Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мигашкин предлагает компромисс по проблеме шлаковых отвалов в Златоусте

Мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин намерен в ближайшее время лично посетить земельный участок со шлаковыми отвалами металлургического производства, который стал предметом большого имущественного спора между муниципалитетом и компанией «Рико», которой принадлежит шлак. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Златоуста, мэр собирается посетить спорный участок в сопровождении всех заинтересованных лиц, чтобы прямо на месте попытаться выработать компромиссное решение вопроса.

Напомним, предметом спора выступает земельный участок, на котором мэрия собирается строить вторую очередь городских очистных сооружений. Земля занята отвалами, которые фирма «Рико» на правах собственника разрабатывает, извлекая из шлака металлический лом. Предприниматели в курсе строительных планов мэрии, однако, указывают на наличие дополнительного соглашения, по которому освобождение земельного участка от шлаков должно осуществляться с графиком проектно-изыскательских работ по строительству очистных сооружений, а такого фирме никто не представил. В свою очередь чиновники упирают на истекший срок аренды, после чего земля была уступлена другим арендаторам, которые должны заняться проектно-изыскательскими и строительными работами.

Ситуация вокруг шлакоотвалов в Златоусте обострилась после того, как новые арендаторы перекрыли подъездные пути к территории ООО «Рико», устроив таким образом экономическую блокаду опального предприятия. Более того, появились данные о том, что в интересах новых арендаторов въезд и выезд с предприятия оказались блокированными окончательно, в связи с чем более 70 работников компании «Рико» оказались фактическими заложниками. Эти факты, в частности, приведены в открытом письме сотрудников «Рико», которое во вторник было опубликовано в областной газете «Челябинский рабочий». В нем говорится, что под видом заботы о муниципальных нуждах фактически происходит противозаконный отъем чужого бизнеса и хищение чужого имущества.

По словам Дмитрия Мигашкина, мэрия не собирается отказываться от своих намерений в отношении этого участка, однако готова пойти на компромисс. В частности, руководство ООО «Рико» предложено в самые сжатые сроки оформить сервитут на участок дороги, проходящий по уже не арендуемой фирмой земле. Это позволит снять накал сложившейся ситуации, считает Мигашкин. «В этих условиях мы должны находить компромиссы. Город заинтересован в стабильности», — заявил мэр.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин намерен в ближайшее время лично посетить земельный участок со шлаковыми отвалами металлургического производства, который стал предметом большого имущественного спора между муниципалитетом и компанией «Рико», которой принадлежит шлак. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Златоуста, мэр собирается посетить спорный участок в сопровождении всех заинтересованных лиц, чтобы прямо на месте попытаться выработать компромиссное решение вопроса. Напомним, предметом спора выступает земельный участок, на котором мэрия собирается строить вторую очередь городских очистных сооружений. Земля занята отвалами, которые фирма «Рико» на правах собственника разрабатывает, извлекая из шлака металлический лом. Предприниматели в курсе строительных планов мэрии, однако, указывают на наличие дополнительного соглашения, по которому освобождение земельного участка от шлаков должно осуществляться с графиком проектно-изыскательских работ по строительству очистных сооружений, а такого фирме никто не представил. В свою очередь чиновники упирают на истекший срок аренды, после чего земля была уступлена другим арендаторам, которые должны заняться проектно-изыскательскими и строительными работами. Ситуация вокруг шлакоотвалов в Златоусте обострилась после того, как новые арендаторы перекрыли подъездные пути к территории ООО «Рико», устроив таким образом экономическую блокаду опального предприятия. Более того, появились данные о том, что в интересах новых арендаторов въезд и выезд с предприятия оказались блокированными окончательно, в связи с чем более 70 работников компании «Рико» оказались фактическими заложниками. Эти факты, в частности, приведены в открытом письме сотрудников «Рико», которое во вторник было опубликовано в областной газете «Челябинский рабочий». В нем говорится, что под видом заботы о муниципальных нуждах фактически происходит противозаконный отъем чужого бизнеса и хищение чужого имущества. По словам Дмитрия Мигашкина, мэрия не собирается отказываться от своих намерений в отношении этого участка, однако готова пойти на компромисс. В частности, руководство ООО «Рико» предложено в самые сжатые сроки оформить сервитут на участок дороги, проходящий по уже не арендуемой фирмой земле. Это позволит снять накал сложившейся ситуации, считает Мигашкин. «В этих условиях мы должны находить компромиссы. Город заинтересован в стабильности», — заявил мэр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...