Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская энергогазовая компания ответила своим оппонентам. Официальный комментарий

ОАО «Свердловская энергогазовая компания» (СЭГК) предприняло все меры по погашению задолженности перед ОАО «Свердловэнергосбыт», и в ближайшее время произведет все расчеты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СЭГК.

Напомним, 12 октября ОАО «Свердловэнергосбыт» подало иск в арбитражный суд о взыскании задолженности с ОАО «Свердловская энергогазовая компания» за потребленную энергию. «Об этом в СЭГК узнали из СМИ», - говорится в сообщении СЭГК.

Как поясняют в компании, Свердловская энергогазовая компания ежемесячно производит расчеты с гарантирующим поставщиком и единственным субъектом оптового рынка ОАО «Свердловэнергосбыт». «Текущая задолженность, действительно, существует. Однако в СЭГК не согласны с указанной суммой в 247 млн. рублей и считают, что она значительно меньше.   До сих пор не урегулированы разногласия ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «СЭГК» по применению тарифов, именно поэтому расчет суммы задолженности затруднителен», - заявляют в СЭГК.

В компании также пояснили, что «как и всякая энергосбытовая компания СЭГК имеет дебиторскую задолженность из-за нарушения платежной дисциплины потребителями, особенно исполнителями коммунальных услуг по обслуживанию жилого фонда». Существующая кредиторская задолженность равна объему среднемесячной покупки электроэнергии, заявили в СЭГК.

Напомним, ОАО «Свердловская энергогазовая компания» было создано в июле 2006 года по инициативе правительства Свердловской области, владельцем компании стало ЗАО «Уралсевергаз» (входит в «Итеру»). В конце 2006 года свердловское правительство выкупило у ЗАО «Уралсевергаз» 51% акций СЭГК. Осенью 2006 года Свердловская энергогазовая компания стала гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, получающих ее через сети ОГУП «Облкомунэнерго» на территории 22 муниципальных образований, где раньше практически единственным поставщиком электричества выступал ОАО «Свердловэнергосбыт».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
ОАО «Свердловская энергогазовая компания» (СЭГК) предприняло все меры по погашению задолженности перед ОАО «Свердловэнергосбыт», и в ближайшее время произведет все расчеты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СЭГК. Напомним, 12 октября ОАО «Свердловэнергосбыт» подало иск в арбитражный суд о взыскании задолженности с ОАО «Свердловская энергогазовая компания» за потребленную энергию. «Об этом в СЭГК узнали из СМИ», - говорится в сообщении СЭГК. Как поясняют в компании, Свердловская энергогазовая компания ежемесячно производит расчеты с гарантирующим поставщиком и единственным субъектом оптового рынка ОАО «Свердловэнергосбыт». «Текущая задолженность, действительно, существует. Однако в СЭГК не согласны с указанной суммой в 247 млн. рублей и считают, что она значительно меньше.   До сих пор не урегулированы разногласия ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «СЭГК» по применению тарифов, именно поэтому расчет суммы задолженности затруднителен», - заявляют в СЭГК. В компании также пояснили, что «как и всякая энергосбытовая компания СЭГК имеет дебиторскую задолженность из-за нарушения платежной дисциплины потребителями, особенно исполнителями коммунальных услуг по обслуживанию жилого фонда». Существующая кредиторская задолженность равна объему среднемесячной покупки электроэнергии, заявили в СЭГК. Напомним, ОАО «Свердловская энергогазовая компания» было создано в июле 2006 года по инициативе правительства Свердловской области, владельцем компании стало ЗАО «Уралсевергаз» (входит в «Итеру»). В конце 2006 года свердловское правительство выкупило у ЗАО «Уралсевергаз» 51% акций СЭГК. Осенью 2006 года Свердловская энергогазовая компания стала гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, получающих ее через сети ОГУП «Облкомунэнерго» на территории 22 муниципальных образований, где раньше практически единственным поставщиком электричества выступал ОАО «Свердловэнергосбыт».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...