Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проект трехлетнего бюджета Зауралья готов ко второму чтению

Трехгодичный бюджет Курганской области готов к рассмотрению во втором чтении на заседании парламента региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 17 октября, проект закона был одобрен аграрным и профильным бюджетным комитетами Думы региона. Начальник областного финуправления Елена Перминова отметила, что доходная и расходная части бюджета не изменились по сравнению с первым чтением. Доходы зауральской казны на 2008 год планируются в объеме 16 млрд. 290 млн. 200 тыс. рублей, расходы – в размере 17 млрд. 466 млн. рублей. При этом дефицит бюджета составит почти 1 млрд. 176 млн. рублей. Расходы бюджета в 2009 году составят 18 млрд. 116,6 млн. рублей, доходы – 16 млрд. 763,3 млн. рублей. Дефицит – 1 млрд. 353,3 млн. рублей. На 2010 год расходная часть зауральской казны планируется на уровне 19 млрд. 432,1 млн. рублей, доходная – 17 млрд. 195,8 млн. рублей.

Перминова отметила, что в проект бюджета заложено финансирование целевых программ, которые были приняты недавно или будут приняты в ближайшее время.

В ходе обсуждения бюджета депутаты-аграрии традиционно заявили о низких плановых вложениях в сферу сельского хозяйства. В свою очередь, один из разработчиков региональной программы поддержки сельского хозяйства на 2008-2012 годы Владимир Остапенко заверил коллег, что по сравнению с предыдущими периодами финансирование увеличено, а по требованию губернатора региона Олега Богомолова особое внимание уделено социальному развитию села.

Депутат Валерий Дуплякин в ходе обсуждения бюджета предложил выделить средства на капитальный ремонт Белозерской районной больницы: здание ЦРБ изношено на 70% и на восстановление требуется 20 млн. рублей на его восстановление хотя бы в течение нескольких лет. Директор департамента строительства и ЖКХ Валерий Миронов заявил на это, что денег нет, а больницы нуждаются в ремонте не только в Белозерском, но и в других районах. Выход нашел депутат Валерий Алексеев: «Давайте один раз выделим деньги на разработку проекта типовой больницы, и уже будем не ремонтировать изношенные здания, а строить новые ЦРБ».

Второе чтение бюджета депутатами Думы региона состоится 30 октября.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Трехгодичный бюджет Курганской области готов к рассмотрению во втором чтении на заседании парламента региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 17 октября, проект закона был одобрен аграрным и профильным бюджетным комитетами Думы региона. Начальник областного финуправления Елена Перминова отметила, что доходная и расходная части бюджета не изменились по сравнению с первым чтением. Доходы зауральской казны на 2008 год планируются в объеме 16 млрд. 290 млн. 200 тыс. рублей, расходы – в размере 17 млрд. 466 млн. рублей. При этом дефицит бюджета составит почти 1 млрд. 176 млн. рублей. Расходы бюджета в 2009 году составят 18 млрд. 116,6 млн. рублей, доходы – 16 млрд. 763,3 млн. рублей. Дефицит – 1 млрд. 353,3 млн. рублей. На 2010 год расходная часть зауральской казны планируется на уровне 19 млрд. 432,1 млн. рублей, доходная – 17 млрд. 195,8 млн. рублей. Перминова отметила, что в проект бюджета заложено финансирование целевых программ, которые были приняты недавно или будут приняты в ближайшее время. В ходе обсуждения бюджета депутаты-аграрии традиционно заявили о низких плановых вложениях в сферу сельского хозяйства. В свою очередь, один из разработчиков региональной программы поддержки сельского хозяйства на 2008-2012 годы Владимир Остапенко заверил коллег, что по сравнению с предыдущими периодами финансирование увеличено, а по требованию губернатора региона Олега Богомолова особое внимание уделено социальному развитию села. Депутат Валерий Дуплякин в ходе обсуждения бюджета предложил выделить средства на капитальный ремонт Белозерской районной больницы: здание ЦРБ изношено на 70% и на восстановление требуется 20 млн. рублей на его восстановление хотя бы в течение нескольких лет. Директор департамента строительства и ЖКХ Валерий Миронов заявил на это, что денег нет, а больницы нуждаются в ремонте не только в Белозерском, но и в других районах. Выход нашел депутат Валерий Алексеев: «Давайте один раз выделим деньги на разработку проекта типовой больницы, и уже будем не ремонтировать изношенные здания, а строить новые ЦРБ». Второе чтение бюджета депутатами Думы региона состоится 30 октября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...