Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На НТМК начался капитальный ремонт в одном из цехов

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», предприятие входит в «Евраз Груп») начался капитальный ремонт в одном из крупных прокатных цехов. В течение года будут обновлены все нагревательные колодцы обжимного цеха НТМК. Всего на комбинате работают 6 прокатных цехов, обжимной стан – из числа самых первых, он был запущен в эксплуатацию в 1947 году. Нагревательные колодцы являются основным оборудованием цеха и предназначены для подготовки (дополнительного нагрева) к прокату слитков и заготовок, которые поступают из сталеплавильных цехов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НТМК.

Всего в обжимном цехе находятся 36 нагревательных колодцев: 9 групп по 4 ячейки. В настоящее время отремонтированы 3 группы. Работы выполняют специалисты службы главного механика комбината и ряд подрядных организаций. Ремонт проводится в плановом режиме, так что все подразделения обжимного цеха продолжают выполнять производственную программу. Благодаря коренному обновлению эффективность работы отделения нагревательных колодцев вырастет, нагрев слитков будет проходить быстрее и ритмичнее. Кроме того, в результате ремонта будет повышена газоплотность кладки нагревательных установок, уменьшится выход вредных газов, что положительно отразится на условиях труда работников цеха.

Проведение ремонтов нагревательных колодцев в обжимном цехе НТМК будет завершено в течение 2006 года.

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», предприятие входит в «Евраз Груп») начался капитальный ремонт в одном из крупных прокатных цехов. В течение года будут обновлены все нагревательные колодцы обжимного цеха НТМК. Всего на комбинате работают 6 прокатных цехов, обжимной стан – из числа самых первых, он был запущен в эксплуатацию в 1947 году. Нагревательные колодцы являются основным оборудованием цеха и предназначены для подготовки (дополнительного нагрева) к прокату слитков и заготовок, которые поступают из сталеплавильных цехов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе НТМК. Всего в обжимном цехе находятся 36 нагревательных колодцев: 9 групп по 4 ячейки. В настоящее время отремонтированы 3 группы. Работы выполняют специалисты службы главного механика комбината и ряд подрядных организаций. Ремонт проводится в плановом режиме, так что все подразделения обжимного цеха продолжают выполнять производственную программу. Благодаря коренному обновлению эффективность работы отделения нагревательных колодцев вырастет, нагрев слитков будет проходить быстрее и ритмичнее. Кроме того, в результате ремонта будет повышена газоплотность кладки нагревательных установок, уменьшится выход вредных газов, что положительно отразится на условиях труда работников цеха. Проведение ремонтов нагревательных колодцев в обжимном цехе НТМК будет завершено в течение 2006 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...