Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура передала в суд дело высокопоставленного сотрудника ОВД Верхней Пышмы, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга направила в суд уголовное дело, возбужденное по факту получения взятки 29-летним начальником одного из отделов ОВД Верхней Пышмы. Как было установлено в ходе расследования, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов получил взятку в размере 15 тыс. рублей от представителя коммерческого предприятия за непривлечение его к административной ответственности за выявленные нарушения, а также за покровительство, которое нечистый на руку сотрудник милиции планировал оказывать этому предприятию в будущем.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, всего же за 9 месяцев текущего года органами правоохраны Свердловской области выявлено и пресечено 2 тыс. 601 преступление коррупционной направленности, что на 18,7% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга направила в суд уголовное дело, возбужденное по факту получения взятки 29-летним начальником одного из отделов ОВД Верхней Пышмы. Как было установлено в ходе расследования, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов получил взятку в размере 15 тыс. рублей от представителя коммерческого предприятия за непривлечение его к административной ответственности за выявленные нарушения, а также за покровительство, которое нечистый на руку сотрудник милиции планировал оказывать этому предприятию в будущем. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, всего же за 9 месяцев текущего года органами правоохраны Свердловской области выявлено и пресечено 2 тыс. 601 преступление коррупционной направленности, что на 18,7% больше, чем за аналогичный период 2006 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...