Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин направил Гордееву пакет предложений по стабилизации цен в России

Правительство Челябинской области во главе с губернатором Петром Суминым направило в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева ряд предложений, нацеленных на сдерживание роста цен на основные продукты питания, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. В пакете шесть инициатив, первая из которых – предпринять меры по заключению соглашений между органами исполнительной власти и участниками рынка продовольствия по взаимодействию в вопросах установления цен.

Помимо этого, кабинет министров Челябинской области предлагает изменить таможенные условия поставки импортной молочной продукции и увеличить субсидии на производство социально значимых продовольственных товаров. Правительство региона также считает необходимым ограничить отпускные цены предприятий-производителей продуктов питания, имеющих повышенную социальную значимость. К этому ряду относятся хлеб ржано-пшеничный, хлеб белый первого сорта, молоко пастеризованное с массовой долей жира 2,5%.

Кроме этого, на примере Челябинской области предложено продумать региональные логистические схемы, которые позволили бы оптимизировать грузопотоки с продовольствием. На территории Челябинской области намечено четыре ключевых логистических центра: это Челябинск, Магнитогорск, Карталы и Троицк. Наконец, южноуральские власти настаивают на принятии на федеральном уровне закона о торговых надбавках и установлении рациональных норм прибыли для переработчиков-производителей социально значимых продуктов питания. Так, областные чиновники считают, что 10%-ой прибыли при реализации социально значимых сортов хлеба было бы достаточно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Правительство Челябинской области во главе с губернатором Петром Суминым направило в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева ряд предложений, нацеленных на сдерживание роста цен на основные продукты питания, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. В пакете шесть инициатив, первая из которых – предпринять меры по заключению соглашений между органами исполнительной власти и участниками рынка продовольствия по взаимодействию в вопросах установления цен. Помимо этого, кабинет министров Челябинской области предлагает изменить таможенные условия поставки импортной молочной продукции и увеличить субсидии на производство социально значимых продовольственных товаров. Правительство региона также считает необходимым ограничить отпускные цены предприятий-производителей продуктов питания, имеющих повышенную социальную значимость. К этому ряду относятся хлеб ржано-пшеничный, хлеб белый первого сорта, молоко пастеризованное с массовой долей жира 2,5%. Кроме этого, на примере Челябинской области предложено продумать региональные логистические схемы, которые позволили бы оптимизировать грузопотоки с продовольствием. На территории Челябинской области намечено четыре ключевых логистических центра: это Челябинск, Магнитогорск, Карталы и Троицк. Наконец, южноуральские власти настаивают на принятии на федеральном уровне закона о торговых надбавках и установлении рациональных норм прибыли для переработчиков-производителей социально значимых продуктов питания. Так, областные чиновники считают, что 10%-ой прибыли при реализации социально значимых сортов хлеба было бы достаточно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...