Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко и Миллер подписали эпохальный документ. Что пообещали друг другу концерн и власти округа

Сегодня в центральном офисе «Газпрома» председатель правления компании Алексей Миллер и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко подписали соглашение о сотрудничестве на 2007-2011 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», документ определяет приоритетные направления сотрудничества сторон – развитие проектов по добыче углеводородов, переработка попутного газа и нефтегазохимия, обеспечение надежного снабжения газом потребителей региона, реализация социально значимых программ и проектов.

В соответствии с соглашением, правительство ХМАО берет на себя обязательства по своевременной оплате текущих поставок газа бюджетными потребителями и своевременной корректировке розничных цен на газ с учетом изменения оптовых цен, регулируемых государством. Кроме того, власти региона обязуются регулировать земельные отношения с «Газпромом» в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь, «Газпром» принимает на себя обязательства по обеспечению поставок газа округу в необходимых объемах, обеспечивает участие в реализации планов социально-экономического развития региона. Концерн примет необходимые меры по обеспечению максимально возможной приемки и переработки попутного нефтяного газа своими «дочками».

Напомним, соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и ХМАО заключается в связи с истечением срока действия пятилетнего соглашения о сотрудничестве, подписанного в октябре 2001 года. В 2006 году «Газпром» поставил потребителям округа более 1,5 млрд. кубометров газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме. В настоящее время задолженности за поставленный природный газ потребители округа не имеют. Уровень оплаты текущих поставок газа в регионе по состоянию на 1 октября этого года составляет 101,5%. Уровень газификации ХМАО природным газом равен 25,4%, в том числе в городах и поселках – 26,3%, на селе – 17,2%. В среднем по России эти показатели составляют 58%, 64% и 40% соответственно. В рамках инвестиционных программ в 2003-2006годах «Газпром» инвестировал 27,2 млн. рублей в завершение строительства газопровода-отвода высокого давления и автоматической газораспределительной станции в поселке Агириш. Кроме этого, в 2006 году «Газпром» направил на развитие социальной инфраструктуры округа 233,9 млн. рублей, в 2007 году – 178,6 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня в центральном офисе «Газпрома» председатель правления компании Алексей Миллер и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко подписали соглашение о сотрудничестве на 2007-2011 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», документ определяет приоритетные направления сотрудничества сторон – развитие проектов по добыче углеводородов, переработка попутного газа и нефтегазохимия, обеспечение надежного снабжения газом потребителей региона, реализация социально значимых программ и проектов. В соответствии с соглашением, правительство ХМАО берет на себя обязательства по своевременной оплате текущих поставок газа бюджетными потребителями и своевременной корректировке розничных цен на газ с учетом изменения оптовых цен, регулируемых государством. Кроме того, власти региона обязуются регулировать земельные отношения с «Газпромом» в соответствии с действующим законодательством. В свою очередь, «Газпром» принимает на себя обязательства по обеспечению поставок газа округу в необходимых объемах, обеспечивает участие в реализации планов социально-экономического развития региона. Концерн примет необходимые меры по обеспечению максимально возможной приемки и переработки попутного нефтяного газа своими «дочками». Напомним, соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и ХМАО заключается в связи с истечением срока действия пятилетнего соглашения о сотрудничестве, подписанного в октябре 2001 года. В 2006 году «Газпром» поставил потребителям округа более 1,5 млрд. кубометров газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме. В настоящее время задолженности за поставленный природный газ потребители округа не имеют. Уровень оплаты текущих поставок газа в регионе по состоянию на 1 октября этого года составляет 101,5%. Уровень газификации ХМАО природным газом равен 25,4%, в том числе в городах и поселках – 26,3%, на селе – 17,2%. В среднем по России эти показатели составляют 58%, 64% и 40% соответственно. В рамках инвестиционных программ в 2003-2006годах «Газпром» инвестировал 27,2 млн. рублей в завершение строительства газопровода-отвода высокого давления и автоматической газораспределительной станции в поселке Агириш. Кроме этого, в 2006 году «Газпром» направил на развитие социальной инфраструктуры округа 233,9 млн. рублей, в 2007 году – 178,6 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...