Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-губернатор Ямала сделал очень смелое заявление и «пошатнул» вертикаль власти

Передача отдельных государственных полномочий в муниципальные образования – оправданная и эффективная мера для северных территорий с их усложненной транспортной схемой и удаленностью населенных пунктов друг от друга. Такое мнение, сообщает «Север-Пресс», высказал вице-губернатор Ямала Виктор-Казарин, выступая на съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, который сегодня проходит в Салехарде.

«Разумная децентрализация помогает преодолеть разбросанность муниципалитетов и сложные транспортные схемы. Но это при условии, что на местном уровне созданы грамотные административные аппараты. Ямал может гордиться тем, что в муниципальных образованиях сформирован компетентный кадровый состав работников. Они в состоянии решить государственные проблемы с учетом собственных особенностей», – пояснил Виктор Казарин.

Он также подчеркнул, что немаловажным фактором стабильности является обеспечение всех переданных полномочий финансовыми средствами. «В объеме консолидированного бюджета Ямала 72% средств – это средства, которые передаются муниципалитетам», – отметил вице-губернатор.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Передача отдельных государственных полномочий в муниципальные образования – оправданная и эффективная мера для северных территорий с их усложненной транспортной схемой и удаленностью населенных пунктов друг от друга. Такое мнение, сообщает «Север-Пресс», высказал вице-губернатор Ямала Виктор-Казарин, выступая на съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, который сегодня проходит в Салехарде. «Разумная децентрализация помогает преодолеть разбросанность муниципалитетов и сложные транспортные схемы. Но это при условии, что на местном уровне созданы грамотные административные аппараты. Ямал может гордиться тем, что в муниципальных образованиях сформирован компетентный кадровый состав работников. Они в состоянии решить государственные проблемы с учетом собственных особенностей», – пояснил Виктор Казарин. Он также подчеркнул, что немаловажным фактором стабильности является обеспечение всех переданных полномочий финансовыми средствами. «В объеме консолидированного бюджета Ямала 72% средств – это средства, которые передаются муниципалитетам», – отметил вице-губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...