Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале стартовала массовая прививочная кампания против гриппа

В Челябинской области началась ежегодная вакцинация населения против гриппа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, прививочная кампания в рамках национального проекта «Здоровье» охватит более 800 тыс. человек, которым вакцина будет сделана бесплатно. Среди них школьники с первого по девятый классы, медицинские и педагогические работники, а также лица старше 60 лет.

Кроме того, по областной целевой программе бесплатную вакцину получат 22 тыс. учеников 10-11 классов. На эти цели из областного бюджета в 2007 году выделено 4,1 млн. рублей.

На сегодня на Южный Урал поступила треть от заявленного количества вакцины. По мнению врачей, самым эффективным средством защиты против гриппа до сих пор остается простая прививка. Она снижает количество обострений при хронических заболеваниях и повышает иммунитет во время эпидемии гриппа. В 2006 году благодаря массовой вакцинации заболеваемость гриппом удалось снизить в 3,4 раза и вдвое сократить эпидемический период.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинской области началась ежегодная вакцинация населения против гриппа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, прививочная кампания в рамках национального проекта «Здоровье» охватит более 800 тыс. человек, которым вакцина будет сделана бесплатно. Среди них школьники с первого по девятый классы, медицинские и педагогические работники, а также лица старше 60 лет. Кроме того, по областной целевой программе бесплатную вакцину получат 22 тыс. учеников 10-11 классов. На эти цели из областного бюджета в 2007 году выделено 4,1 млн. рублей. На сегодня на Южный Урал поступила треть от заявленного количества вакцины. По мнению врачей, самым эффективным средством защиты против гриппа до сих пор остается простая прививка. Она снижает количество обострений при хронических заболеваниях и повышает иммунитет во время эпидемии гриппа. В 2006 году благодаря массовой вакцинации заболеваемость гриппом удалось снизить в 3,4 раза и вдвое сократить эпидемический период.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...