Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге готовится проведение массовой акции протеста. Организаторы

19 октября в 8 часов в Екатеринбурге на улице Фурманова напротив дома №117 пройдет пикет по поводу рассмотрения кассационной инстанцией Свердловского областного суда жалоб по приговору, вынесенного 20 июня Кировским районный судом Екатеринбурга по так называемому делу Ахтямова. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пикете будут участвовать не менее 100 человек: правозащитники, а также родственники и коллеги осужденных бизнесменов Павла Подкорытова и Вадима Губина.

Напомним, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года.

В июне Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка.

Организаторы пикета намерены привлечь внимание граждан Свердловской области к проблемам судебной реформы, вопросам защиты прав граждан и выступить в поддержку независимого судопроизводства, гарантированного Конституцией Российской Федерации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
19 октября в 8 часов в Екатеринбурге на улице Фурманова напротив дома №117 пройдет пикет по поводу рассмотрения кассационной инстанцией Свердловского областного суда жалоб по приговору, вынесенного 20 июня Кировским районный судом Екатеринбурга по так называемому делу Ахтямова. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пикете будут участвовать не менее 100 человек: правозащитники, а также родственники и коллеги осужденных бизнесменов Павла Подкорытова и Вадима Губина. Напомним, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года. В июне Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка. Организаторы пикета намерены привлечь внимание граждан Свердловской области к проблемам судебной реформы, вопросам защиты прав граждан и выступить в поддержку независимого судопроизводства, гарантированного Конституцией Российской Федерации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...