Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Путин признал, что инфляция будет выше 8%. Уральские банкиры считают, что реалии – ещё хуже

Президент России Владимир Путин признал, что инфляцию по итогам года не удастся удержать в рамках запланированных 8%. «Вряд ли удастся удержать инфляцию в заданных параметрах. Планировалось, что она составит 8%. Уже сейчас накопленная инфляция составляет 8,5%, а до конца года еще два месяца», - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян во время прямой линии, сообщает РИА «Новости».

Президент заверил, что правительство приняло необходимые меры для стабилизации ситуации с ростом цен. «Надеюсь, до конца года мы это почувствуем», - сказал Путин.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам в четверг после заседания правительства, что инфляция в России по итогам 2007 года составит 10%.

По мнению президента Запсибкомбанка Дмитрия Горицкого, реальный уровень инфляции выше официальных данных. Об этом глава кредитного учреждения заявил также во время общения с населением - в ходе интернет-конференции, состоявшейся на сайте информагентства «Тюменская линия».

«Что касается инфляции, на мой взгляд, ее уровень выше официальных данных. Насколько выше - мне трудно сказать. Я думаю, что тенденция сохранится и официальная инфляция будет расходиться с реальной. Нужно ли регулировать цены? Я думаю, что этот элемент сбрасывать со счетов нельзя, но моё личное убеждение, что рынок должен всё расставить на свои места: сочетание спроса и предложения при отсутствии монопольного сговора. Здесь государство должно взять на себя не просто роль регулятора, а как говорили раньше - «карающего меча революции». Здесь оно должно использовать все данные ему законом полномочия», - отметил Дмитрий Горицкий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент России Владимир Путин признал, что инфляцию по итогам года не удастся удержать в рамках запланированных 8%. «Вряд ли удастся удержать инфляцию в заданных параметрах. Планировалось, что она составит 8%. Уже сейчас накопленная инфляция составляет 8,5%, а до конца года еще два месяца», - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян во время прямой линии, сообщает РИА «Новости». Президент заверил, что правительство приняло необходимые меры для стабилизации ситуации с ростом цен. «Надеюсь, до конца года мы это почувствуем», - сказал Путин. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам в четверг после заседания правительства, что инфляция в России по итогам 2007 года составит 10%. По мнению президента Запсибкомбанка Дмитрия Горицкого, реальный уровень инфляции выше официальных данных. Об этом глава кредитного учреждения заявил также во время общения с населением - в ходе интернет-конференции, состоявшейся на сайте информагентства «Тюменская линия». «Что касается инфляции, на мой взгляд, ее уровень выше официальных данных. Насколько выше - мне трудно сказать. Я думаю, что тенденция сохранится и официальная инфляция будет расходиться с реальной. Нужно ли регулировать цены? Я думаю, что этот элемент сбрасывать со счетов нельзя, но моё личное убеждение, что рынок должен всё расставить на свои места: сочетание спроса и предложения при отсутствии монопольного сговора. Здесь государство должно взять на себя не просто роль регулятора, а как говорили раньше - «карающего меча революции». Здесь оно должно использовать все данные ему законом полномочия», - отметил Дмитрий Горицкий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...