Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Облизбирком распорядился ликвидировать билборды Буркова. За кандидатом в депутаты будет следить лично начальник УВД

Избирательная комиссия Курганской области признала билборды с надписью «Такого, как он, в Зауралье ждали давно. Бурков – кто он?» агитационными, при этом изготовленными с нарушением действующего законодательства. Незаконными являются также полноцветные плакаты и листовки, распространяемые по Кургану и области, передает корреспондент «URA.Ru». Все агитационные материалы не содержат выходных данных заказчика и изготовителя, на них не указаны тираж и дата выпуска, нет информации об оплате из средств соответствующего избирательного фонда.

Решением комиссии главе Кургана, руководителям районов и поселений при обнаружении на своих территориях подобных агитационных материалов поручено их изымать. Кроме того, руководству областного центра предписано обратить особое внимание «на принятие дополнительных мер по недопущению на территории города незаконного изготовления и распространения агитационных материалов любых политических партий и их кандидатов».

Управлению внутренних дел региона облизбирком поручил принять меры «к обнаружению и изъятию указанных незаконных агитационных материалов». Кроме того, зауральская милиция вместе с ревизорами избиркома должны выявить организаторов и распространителей агиток с целью привлечения их к административной ответственности.

Напомним, что билборды с завораживающей надписью «Такого, как он, в Зауралье ждали давно. Бурков – кто он?» появились в Кургане ориентировочно на прошлой неделе. Фон плаката – цвета партии «Справедливая Россия». Билборды направлены на «раскрутку» первого номера регионального списка эсеров Валерия Буркова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Избирательная комиссия Курганской области признала билборды с надписью «Такого, как он, в Зауралье ждали давно. Бурков – кто он?» агитационными, при этом изготовленными с нарушением действующего законодательства. Незаконными являются также полноцветные плакаты и листовки, распространяемые по Кургану и области, передает корреспондент «URA.Ru». Все агитационные материалы не содержат выходных данных заказчика и изготовителя, на них не указаны тираж и дата выпуска, нет информации об оплате из средств соответствующего избирательного фонда. Решением комиссии главе Кургана, руководителям районов и поселений при обнаружении на своих территориях подобных агитационных материалов поручено их изымать. Кроме того, руководству областного центра предписано обратить особое внимание «на принятие дополнительных мер по недопущению на территории города незаконного изготовления и распространения агитационных материалов любых политических партий и их кандидатов». Управлению внутренних дел региона облизбирком поручил принять меры «к обнаружению и изъятию указанных незаконных агитационных материалов». Кроме того, зауральская милиция вместе с ревизорами избиркома должны выявить организаторов и распространителей агиток с целью привлечения их к административной ответственности. Напомним, что билборды с завораживающей надписью «Такого, как он, в Зауралье ждали давно. Бурков – кто он?» появились в Кургане ориентировочно на прошлой неделе. Фон плаката – цвета партии «Справедливая Россия». Билборды направлены на «раскрутку» первого номера регионального списка эсеров Валерия Буркова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...