Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области появятся филиалы нового государственного вуза – Федерального ядерного университета

В Челябинской области будут созданы филиалы нового государственного высшего учебного заведения, развитию которого правительство страны намерено в ближайшие годы уделить большое внимание. Речь идет о Федеральном ядерном университете, который планируется создать на базе Московского инженерно-физического института (МИФИ).

Предполагается, что новый вуз станет единым центром подготовки высококвалифицированных кадров для ядерной отрасли России, ожидающей значительные финансовые вливания в связи с программой интенсивного расширения доли атомной генерации в энергетике и амбициозными планами строительства большого количества ядерных реакторов в стране.

«Считаю, что это правильное и весьма своевременное решение. И перспективы здесь выглядят весьма благоприятно», - отметил первый вице-премьер Сергей Иванов, говоря о планах создания Федерального ядерного университета.

Добавим, что филиалы МИФИ в настоящее время существуют в нескольких городах России, имеющих статус закрытых административно-территориальных образований, чье функционирование связано с предприятиями атомной отрасли. В Челябинской области это города Озерск и Трехгорный.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинской области будут созданы филиалы нового государственного высшего учебного заведения, развитию которого правительство страны намерено в ближайшие годы уделить большое внимание. Речь идет о Федеральном ядерном университете, который планируется создать на базе Московского инженерно-физического института (МИФИ). Предполагается, что новый вуз станет единым центром подготовки высококвалифицированных кадров для ядерной отрасли России, ожидающей значительные финансовые вливания в связи с программой интенсивного расширения доли атомной генерации в энергетике и амбициозными планами строительства большого количества ядерных реакторов в стране. «Считаю, что это правильное и весьма своевременное решение. И перспективы здесь выглядят весьма благоприятно», - отметил первый вице-премьер Сергей Иванов, говоря о планах создания Федерального ядерного университета. Добавим, что филиалы МИФИ в настоящее время существуют в нескольких городах России, имеющих статус закрытых административно-территориальных образований, чье функционирование связано с предприятиями атомной отрасли. В Челябинской области это города Озерск и Трехгорный.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...