Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Красноуральский химзавод получил нового-старого директора. В конкурсе участвовал только один человек: «Конечно, это предприятие – непростое место»

Федеральное агентство по промышленности РФ объявило о результатах объявленного в сентябре конкурса на должность директора ФГУП «Красноуральский химический завод». По итогам конкурса директором предприятия стал Анатолий Куткин, который в настоящее время является исполняющим обязанности директора завода, сообщил «URA.Ru» заместитель начальника отдела, секретарь рабочей группы по проведению конкурсов Роспрома РФ Владимир Шумаев.

Отметим, конкурс на пост генерального директора химзавода был безальтернативный: в Роспром поступила всего одна заявка – от Анатолия Куткина. «Неудивительно, что желающих не оказалось. Красноуральский химический завод – один из тяжелейших. Только человек большого мужества может взять на себя такую ношу, - отметил Владимир Шумаев. - Большое количество заявок поступает на заводы, которые либо успешны, либо находятся в хороших местах, а Красноуральский химзавод - непростое место».

Новоиспеченный директор официально вступит должность 19 октября, когда начальник Федерального агентства по промышленности РФ подпишет приказ о его назначении. 

Узнать мнение самого Анатолия Куткина не удалось, в приемной завода нашему агентству сообщили, что Анатолий Викторович находиться в командировке и будет на заводе только в 22 октября.

Как ранее сообщало нашего агентство, экс-директор ФГУП «Красноуральский химический завод» Александр Прокопьев был признан виновным в присвоении и растрате имущества завода и получил 3 года исправительной колонии общего режима. По версии правоохранительных органов, Прокопьев, а также два его подельника - екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров (осужден на 6 лет лишения свободы) и начальник юридической службы предприятия Сергей Добош (был полностью оправдан судом) - работали в составе организованной группы. В ходе следственных действий было установлено, что Комаров зарегистрировал в уральской столице фирму-однодневку, «работающую в сфере финансов». Бизнесмен вошел в сговор с Прокопьевым, который незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье, щебень и другое. А Комаров, по версии следствия, помогал мошеннику с оформлением документов.

Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе остается стабильно тяжелой. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.

Федеральное агентство по промышленности РФ объявило о результатах объявленного в сентябре конкурса на должность директора ФГУП «Красноуральский химический завод». По итогам конкурса директором предприятия стал Анатолий Куткин, который в настоящее время является исполняющим обязанности директора завода, сообщил «URA.Ru» заместитель начальника отдела, секретарь рабочей группы по проведению конкурсов Роспрома РФ Владимир Шумаев. Отметим, конкурс на пост генерального директора химзавода был безальтернативный: в Роспром поступила всего одна заявка – от Анатолия Куткина. «Неудивительно, что желающих не оказалось. Красноуральский химический завод – один из тяжелейших. Только человек большого мужества может взять на себя такую ношу, - отметил Владимир Шумаев. - Большое количество заявок поступает на заводы, которые либо успешны, либо находятся в хороших местах, а Красноуральский химзавод - непростое место». Новоиспеченный директор официально вступит должность 19 октября, когда начальник Федерального агентства по промышленности РФ подпишет приказ о его назначении.  Узнать мнение самого Анатолия Куткина не удалось, в приемной завода нашему агентству сообщили, что Анатолий Викторович находиться в командировке и будет на заводе только в 22 октября. Как ранее сообщало нашего агентство, экс-директор ФГУП «Красноуральский химический завод» Александр Прокопьев был признан виновным в присвоении и растрате имущества завода и получил 3 года исправительной колонии общего режима. По версии правоохранительных органов, Прокопьев, а также два его подельника - екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров (осужден на 6 лет лишения свободы) и начальник юридической службы предприятия Сергей Добош (был полностью оправдан судом) - работали в составе организованной группы. В ходе следственных действий было установлено, что Комаров зарегистрировал в уральской столице фирму-однодневку, «работающую в сфере финансов». Бизнесмен вошел в сговор с Прокопьевым, который незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье, щебень и другое. А Комаров, по версии следствия, помогал мошеннику с оформлением документов. Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе остается стабильно тяжелой. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...