Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У здания Свердловского облсуда прошел пикет. Участники, лозунги, реакция очевидцев (ФОТО)

Сегодня утром, 19 октября, около здания Свердловского областного суда, где проходит рассмотрение кассации на приговор, вынесенного 20 июня Кировским районный судом Екатеринбурга по так называемому делу Ахтямова, прошел пикет. Как передает корреспондент «URA.Ru», в акции протеста приняли участие около 100 человек.

Отметим, во время пикета на перекрестке улиц Фурманова – Московская была большая автомобильная пробка. Большинство водителей выражали поддержку митингующим: мигали фарами, махали руками с V-распальцовкой, бросали одобрительные реплики: «Судью - на мыло!!!». Кроме того, к участникам пикета подходили прохожие, интересовались поводом, по которому проходит акция протеста, также высказывали свою поддержку.

Сейчас в ходе рассмотрения кассации объявлен перерыв в связи с ходатайством стороны защиты об отводе одного из судей. Свои требования юристы мотивируют заинтересованностью судьи в утверждении обвинительного приговора.

Напомним, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года.

В июне Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Сегодня утром, 19 октября, около здания Свердловского областного суда, где проходит рассмотрение кассации на приговор, вынесенного 20 июня Кировским районный судом Екатеринбурга по так называемому делу Ахтямова, прошел пикет. Как передает корреспондент «URA.Ru», в акции протеста приняли участие около 100 человек. Отметим, во время пикета на перекрестке улиц Фурманова – Московская была большая автомобильная пробка. Большинство водителей выражали поддержку митингующим: мигали фарами, махали руками с V-распальцовкой, бросали одобрительные реплики: «Судью - на мыло!!!». Кроме того, к участникам пикета подходили прохожие, интересовались поводом, по которому проходит акция протеста, также высказывали свою поддержку. Сейчас в ходе рассмотрения кассации объявлен перерыв в связи с ходатайством стороны защиты об отводе одного из судей. Свои требования юристы мотивируют заинтересованностью судьи в утверждении обвинительного приговора. Напомним, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года. В июне Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...