Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

27 мэров Прикамья попали в поле зрения прокуратуры за нарушение избирательного законодательства

По результатам проверок прокуратуры 27 главам местного самоуправления Пермского края внесены представления об устранении нарушений избирательного законодательства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора региона, 14 из них признаны обоснованными и удовлетворены. Эти итоги были подведены на заседании межведомственной рабочей группы по своевременному выявлению, предупреждению и устранению нарушений избирательных прав граждан, которое прошло в прокуратуре края. Кроме работников прокураты, участие в совещании приняли представители избирательной комиссии Пермского края, ГУВД, УФСБ, УФНС и УФРС по Пермскому краю, а также администрации губернатора.

Проверки исполнения требований избирательного законодательства проведены прокурорами городов и районов в сентябре текущего года. В каждом УВД были созданы рабочие группы, которые работают в круглосуточном режиме. Работники милиции уже составили 18 административных протоколов по правонарушениям, касающимся избирательного законодательства.

Прокуроры Свердловского района и города Березники возбудили административные дела в отношении распространителей и изготовителей печатных изданий. Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела и вынесла постановление по 17 материалам. Основными нарушениями названы несоблюдение агитационного периода, включение в агитационные материалы публикаций, направленных на разжигание национальной, расовой розни. Одной из проблем является также возможное участие в предвыборной агитации должностных лиц органов местного самоуправления. Созданная межведомственная группа при прокуратуре края продолжит свою деятельность вплоть до подведения итогов выборов в Государственную Думу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
По результатам проверок прокуратуры 27 главам местного самоуправления Пермского края внесены представления об устранении нарушений избирательного законодательства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора региона, 14 из них признаны обоснованными и удовлетворены. Эти итоги были подведены на заседании межведомственной рабочей группы по своевременному выявлению, предупреждению и устранению нарушений избирательных прав граждан, которое прошло в прокуратуре края. Кроме работников прокураты, участие в совещании приняли представители избирательной комиссии Пермского края, ГУВД, УФСБ, УФНС и УФРС по Пермскому краю, а также администрации губернатора. Проверки исполнения требований избирательного законодательства проведены прокурорами городов и районов в сентябре текущего года. В каждом УВД были созданы рабочие группы, которые работают в круглосуточном режиме. Работники милиции уже составили 18 административных протоколов по правонарушениям, касающимся избирательного законодательства. Прокуроры Свердловского района и города Березники возбудили административные дела в отношении распространителей и изготовителей печатных изданий. Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела и вынесла постановление по 17 материалам. Основными нарушениями названы несоблюдение агитационного периода, включение в агитационные материалы публикаций, направленных на разжигание национальной, расовой розни. Одной из проблем является также возможное участие в предвыборной агитации должностных лиц органов местного самоуправления. Созданная межведомственная группа при прокуратуре края продолжит свою деятельность вплоть до подведения итогов выборов в Государственную Думу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...