Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израиль осудил Лукашенко за антисемитские высказывания

Вице-премьер и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни «решительно осудила откровенно антисемитские высказывания» президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет РИА «Новости»

Возмущение Тель-Авива вызвали слова, произнесенные белорусским лидером во время одного из своих выступлений. Согласно утверждению израильского МИДа, Лукашенко объяснил неблагоустроенность города Бобруйска его еврейским прошлым.

«Очевидно, это еврейский город. Евреи не заботятся о месте, где они живут. Посмотрите на Израиль, я был там», - заявил президент Белоруссии, как это следует из англоязычного пресс-релиза израильского внешнеполитического ведомства.

По этому поводу в официальном коммюнике приводятся слова Ливни: «Обязанность лидеров - бороться с антисемитизмом везде, где это явление поднимает свою уродливую голову, по всему миру, а не поощрять его. Антисемитизм - это, прежде всего, показатель состояния общества, в котором он появляется, и его лидеров», - подчеркивает министр иностранных дел Израиля.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Вице-премьер и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни «решительно осудила откровенно антисемитские высказывания» президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет РИА «Новости» Возмущение Тель-Авива вызвали слова, произнесенные белорусским лидером во время одного из своих выступлений. Согласно утверждению израильского МИДа, Лукашенко объяснил неблагоустроенность города Бобруйска его еврейским прошлым. «Очевидно, это еврейский город. Евреи не заботятся о месте, где они живут. Посмотрите на Израиль, я был там», - заявил президент Белоруссии, как это следует из англоязычного пресс-релиза израильского внешнеполитического ведомства. По этому поводу в официальном коммюнике приводятся слова Ливни: «Обязанность лидеров - бороться с антисемитизмом везде, где это явление поднимает свою уродливую голову, по всему миру, а не поощрять его. Антисемитизм - это, прежде всего, показатель состояния общества, в котором он появляется, и его лидеров», - подчеркивает министр иностранных дел Израиля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...