Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумину прислали докладную по «Карабашмеди». Что пишут губернатору

Челябинские власти завершили проверку работы комбината «Карабашмедь». Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатору области Петру Сумину представлены итоги исследований филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области.

Напомним, некоторое время назад прокуратура объявила о своем желании принудить «Карабашмедь» принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Губернатор Петр Сумин дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

Одним из элементов этого разбирательства и стала проверка работы заводы. Согласно протоколу № 162 «фактические выбросы загрязняющих веществ не превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу». Таким образом, обвинения в адрес «Карабашмеди» сняты, а представители комбината подтвердили справедливость своих обещаний: перед началом работ по техническому перевооружению комбината, заявлялось, что в скором времени выбросы вредных веществ снизятся до уровня ПДК. Так оно и произошло.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинские власти завершили проверку работы комбината «Карабашмедь». Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатору области Петру Сумину представлены итоги исследований филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области. Напомним, некоторое время назад прокуратура объявила о своем желании принудить «Карабашмедь» принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Губернатор Петр Сумин дал поручение разобраться в сложившейся ситуации. Одним из элементов этого разбирательства и стала проверка работы заводы. Согласно протоколу № 162 «фактические выбросы загрязняющих веществ не превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу». Таким образом, обвинения в адрес «Карабашмеди» сняты, а представители комбината подтвердили справедливость своих обещаний: перед началом работ по техническому перевооружению комбината, заявлялось, что в скором времени выбросы вредных веществ снизятся до уровня ПДК. Так оно и произошло.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...