Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава ФСИН опроверг слова своего зама: беспорядки в «Крестах» и кировоградской колонии не связаны

Директор Федеральной службы исполнений наказаний России Юрий Калинин опроверг слова своего первого заместителя Эдуарда Петрухина, который несколько дней назад в интервью одному из изданий отметил, что беспорядки в кировоградской воспитательной колонии №2 и сентябрьский бунт в петербургских «Крестах» взаимосвязаны, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, тогда Петрухин заявил: «Матерые преступники, находящиеся на свободе, через осужденных несовершеннолетних хотят дестабилизировать ситуацию в уголовно-исполнительной системе. Мы считаем, что между последними бунтами в колониях для несовершеннолетних существует прямая связь».

Между тем, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила корреспонденту «URA.Ru», что представители ФСИН РФ кардинально изменили свой взгляд на взаимосвязь двух ЧП после того, как полномочный по правам человека в РФ Владимир Лукин посетил кировградускую колонию и объявил, что связи нет и быть не может.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Директор Федеральной службы исполнений наказаний России Юрий Калинин опроверг слова своего первого заместителя Эдуарда Петрухина, который несколько дней назад в интервью одному из изданий отметил, что беспорядки в кировоградской воспитательной колонии №2 и сентябрьский бунт в петербургских «Крестах» взаимосвязаны, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, тогда Петрухин заявил: «Матерые преступники, находящиеся на свободе, через осужденных несовершеннолетних хотят дестабилизировать ситуацию в уголовно-исполнительной системе. Мы считаем, что между последними бунтами в колониях для несовершеннолетних существует прямая связь». Между тем, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила корреспонденту «URA.Ru», что представители ФСИН РФ кардинально изменили свой взгляд на взаимосвязь двух ЧП после того, как полномочный по правам человека в РФ Владимир Лукин посетил кировградускую колонию и объявил, что связи нет и быть не может.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...