Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты дали оценку банковскому бизнесу Сергея Лапшина. Подробности

«Банк24.ру» получил кредитный рейтинг агентства RusRating, сообщает RusBonds. Банку Сергея Лапшина (основной акционер) присвоен рейтинг «B-» с прогнозом «стабильный».

Согласно шкале агентства, литера «В» с плюсом или минусом в рейтинге присваивается структурам, степень кредитоспособности которых незначительно ниже средней, а основные показатели финансового состояния оцениваются как удовлетворительные и стабильные в краткосрочной перспективе.

Сдерживающими рейтинг факторами для «Банка24.ру» были названы: ограниченные возможности акционеров по наращиванию капитала, ограниченность источников долгосрочного фондирования и повышенная чувствительность к рискам.

В качестве плюсов были обозначены: положительное качество активов и хороший уровень прибыльности, развивающиеся рыночные позиции на региональном розничном рынке.

Генеральный директор RusRating/GlobalRating Group Ричард Хейнсворт расценил желание банка получить рейтинг, как «стремление к информационной прозрачности и открытости для участников финансового рынка».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
«Банк24.ру» получил кредитный рейтинг агентства RusRating, сообщает RusBonds. Банку Сергея Лапшина (основной акционер) присвоен рейтинг «B-» с прогнозом «стабильный». Согласно шкале агентства, литера «В» с плюсом или минусом в рейтинге присваивается структурам, степень кредитоспособности которых незначительно ниже средней, а основные показатели финансового состояния оцениваются как удовлетворительные и стабильные в краткосрочной перспективе. Сдерживающими рейтинг факторами для «Банка24.ру» были названы: ограниченные возможности акционеров по наращиванию капитала, ограниченность источников долгосрочного фондирования и повышенная чувствительность к рискам. В качестве плюсов были обозначены: положительное качество активов и хороший уровень прибыльности, развивающиеся рыночные позиции на региональном розничном рынке. Генеральный директор RusRating/GlobalRating Group Ричард Хейнсворт расценил желание банка получить рейтинг, как «стремление к информационной прозрачности и открытости для участников финансового рынка».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...