Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские депутаты приняли в первом чтении трехлетний бюджет города

Депутаты городской Думы Перми на заседании сегодня, 23 октября, приняли в первом чтении бюджет муниципалитета на 2008-2010 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы, в следующем году основные параметры бюджета будут выглядеть так: доходы – 14 млрд. 995 млн. 479,6 тыс. рублей, расходы – 16 млрд. 101 млн. 660,7 тыс. рублей, дефицит – 1 млрд. 106 млн. 181,1 тыс. рублей.

В 2009 году в казну поступит 16 млрд. 854 млн. 704,5 тыс. рублей, истрачено будет 17 млрд. 47 млн. 381,1 тыс. рублей, дефицит 192 млн. 676,6 тыс. рублей.

В 2010 году доходы будут составлять 8 млрд. 506 млн. 50 тыс. рублей, расходы - 18 млрд. 749 млн. 364,2 тыс. рублей, дефицит – 243 млн. 314,2 тыс. рублей.

Председатель контрольно-счетной палаты Евгений Швецов отметил в своем выступлении, что документ подготовлен на качественно новом уровне, положительно отличается от аналогичных документов прежних лет. При этом составителям документа не удалось избежать ошибок и неточностей, в связи с чем Швецов заявил, что в промежутке между первым и вторым чтениями документа необходимо его доработать. Для подготовки проекта решения ко второму чтению создана рабочая группа в составе депутатов и специалистов городской администрации.

Председатель комитета по бюджету, депутат Наталья Мельник, комментируя принятие бюджета заявила, что трехлетний бюджет позволит осуществлять более плавный переход из год в год, даст возможность перераспределять ассигнования на более длительный период, а также позволит заключать более долгосрочные договоры. «Плюс к этому документом запланировано постепенно свести дефицит бюджета практически к нулю. Следует отметить, что Пермь, в отличие от многих городов России, в числе первых перешла к трехлетнему бюджету», - заявила она.

Глава Перми Игорь Шубин также высказал свое мнение о бюджете. По его словам, документ социально ориентирован. Так, в течение трех лет планируется привести в «нормативное состояние» учреждений образования, а также имущественный комплекс детских садов. Также предполагается реконструировать детсады и построить новые дошкольные учреждения. Также заложены расходы на строительство корпуса детской хирургии детской клинической больницы №15, завершение возведения поликлиники для взрослых в микрорайоне Садовый, строительство детской поликлиники в том же микрорайоне, лечебного корпуса МСЧ № 1 и лечебного корпуса детской клинической больницы им. Пичугина. «Эти темы я считаю важнейшими, поскольку бюджет города имеет социальную направленность. В нем не должно создаться прорех, нужно проанализировать и обсудить: все ли мы учли, правильно ли мы рассчитали необходимые средства; определить источники получения необходимых средств», - отметил Игорь Шубин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Депутаты городской Думы Перми на заседании сегодня, 23 октября, приняли в первом чтении бюджет муниципалитета на 2008-2010 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы, в следующем году основные параметры бюджета будут выглядеть так: доходы – 14 млрд. 995 млн. 479,6 тыс. рублей, расходы – 16 млрд. 101 млн. 660,7 тыс. рублей, дефицит – 1 млрд. 106 млн. 181,1 тыс. рублей. В 2009 году в казну поступит 16 млрд. 854 млн. 704,5 тыс. рублей, истрачено будет 17 млрд. 47 млн. 381,1 тыс. рублей, дефицит 192 млн. 676,6 тыс. рублей. В 2010 году доходы будут составлять 8 млрд. 506 млн. 50 тыс. рублей, расходы - 18 млрд. 749 млн. 364,2 тыс. рублей, дефицит – 243 млн. 314,2 тыс. рублей. Председатель контрольно-счетной палаты Евгений Швецов отметил в своем выступлении, что документ подготовлен на качественно новом уровне, положительно отличается от аналогичных документов прежних лет. При этом составителям документа не удалось избежать ошибок и неточностей, в связи с чем Швецов заявил, что в промежутке между первым и вторым чтениями документа необходимо его доработать. Для подготовки проекта решения ко второму чтению создана рабочая группа в составе депутатов и специалистов городской администрации. Председатель комитета по бюджету, депутат Наталья Мельник, комментируя принятие бюджета заявила, что трехлетний бюджет позволит осуществлять более плавный переход из год в год, даст возможность перераспределять ассигнования на более длительный период, а также позволит заключать более долгосрочные договоры. «Плюс к этому документом запланировано постепенно свести дефицит бюджета практически к нулю. Следует отметить, что Пермь, в отличие от многих городов России, в числе первых перешла к трехлетнему бюджету», - заявила она. Глава Перми Игорь Шубин также высказал свое мнение о бюджете. По его словам, документ социально ориентирован. Так, в течение трех лет планируется привести в «нормативное состояние» учреждений образования, а также имущественный комплекс детских садов. Также предполагается реконструировать детсады и построить новые дошкольные учреждения. Также заложены расходы на строительство корпуса детской хирургии детской клинической больницы №15, завершение возведения поликлиники для взрослых в микрорайоне Садовый, строительство детской поликлиники в том же микрорайоне, лечебного корпуса МСЧ № 1 и лечебного корпуса детской клинической больницы им. Пичугина. «Эти темы я считаю важнейшими, поскольку бюджет города имеет социальную направленность. В нем не должно создаться прорех, нужно проанализировать и обсудить: все ли мы учли, правильно ли мы рассчитали необходимые средства; определить источники получения необходимых средств», - отметил Игорь Шубин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...