Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Замысел банка Олега Тинькова провалился

Первое с начала кризиса ликвидности рыночное размещение рублевых облигаций на российском рынке потерпело фиаско, сообщает «КоммерсантЪ». В первый день размещения банк «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) реализовал всего 18% эмиссии, несмотря на то, что купонная ставка была установлена на рекордном уровне 18% годовых. К слову, последние размещения облигаций на рынке проходили со ставкой 8-14%. Ставок, соразмерных размещению ТКС, на рынке не предлагалось более четырех лет. Банк планировал реализовать выпуск объёмом 1,5 млрд. рублей. Обычно организаторы размещают выпуск за один день. «В соответствии с проспектом эмиссии мы можем размещать выпуск десять дней, но надеемся это сделать за два-три дня», - пояснили в Дойче Банке, являющемся организатором выпуска.

«Сейчас 18% - это черта, за которой бумаги переходят в разряд так называемых мусорных бумаг, - считает аналитик Райффайзенбанка Михаил Никитин.- На этом уровне сейчас торгуются бумаги компании «Марта», высокая доходность которой определяется большой долговой нагрузкой эмитента». По словам аналитиков, выше 18% годовых инвесторам предлагают эмитенты, размещения которых сопровождались «негативом нефинансового характера». К ним относятся облигации «Русснефти», котировки которых рухнули после возбуждения уголовного дела против Михаила Гуцериева, а также агентства недвижимости МИАН, обвиненного ФНС в уклонении от уплаты налогов.

Размещение ТКС - крайне рискованный шаг в условиях глобального кризиса ликвидности, нарушившего планы по внешним заимствованиям российских эмитентов. В таких условиях инвесторов можно заинтересовать только качеством эмитента. Как отмечает издание, инвесторы не готовы покупать облигации эмитентов без кредитной истории, даже с беспрецедентной доходностью.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Первое с начала кризиса ликвидности рыночное размещение рублевых облигаций на российском рынке потерпело фиаско, сообщает «КоммерсантЪ». В первый день размещения банк «Тинькофф кредитные системы» (ТКС) реализовал всего 18% эмиссии, несмотря на то, что купонная ставка была установлена на рекордном уровне 18% годовых. К слову, последние размещения облигаций на рынке проходили со ставкой 8-14%. Ставок, соразмерных размещению ТКС, на рынке не предлагалось более четырех лет. Банк планировал реализовать выпуск объёмом 1,5 млрд. рублей. Обычно организаторы размещают выпуск за один день. «В соответствии с проспектом эмиссии мы можем размещать выпуск десять дней, но надеемся это сделать за два-три дня», - пояснили в Дойче Банке, являющемся организатором выпуска. «Сейчас 18% - это черта, за которой бумаги переходят в разряд так называемых мусорных бумаг, - считает аналитик Райффайзенбанка Михаил Никитин.- На этом уровне сейчас торгуются бумаги компании «Марта», высокая доходность которой определяется большой долговой нагрузкой эмитента». По словам аналитиков, выше 18% годовых инвесторам предлагают эмитенты, размещения которых сопровождались «негативом нефинансового характера». К ним относятся облигации «Русснефти», котировки которых рухнули после возбуждения уголовного дела против Михаила Гуцериева, а также агентства недвижимости МИАН, обвиненного ФНС в уклонении от уплаты налогов. Размещение ТКС - крайне рискованный шаг в условиях глобального кризиса ликвидности, нарушившего планы по внешним заимствованиям российских эмитентов. В таких условиях инвесторов можно заинтересовать только качеством эмитента. Как отмечает издание, инвесторы не готовы покупать облигации эмитентов без кредитной истории, даже с беспрецедентной доходностью.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...