Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Южноуральска удовлетворили прошение мэра об отставке, хотя и удивлены его поступком

Заявление мэра Южноуральска Владимира Горы снять с него полномочия депутата городского Собрания удовлетворено на заседании депутатского корпуса, сообщил «URA.Ru» председатель Собрания депутатов Южноуральского городского округа Евгений Соболев. Он подтвердил, что заявление содержало исчерпывающее объяснение мэра, который таким образом выразил несогласие с позицией, занятой депутатами по вопросу о статусе муниципальной службы заказчика ЖКУ.

В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Соболев также отметил, что действие главы вызвало у депутатов недоумение. «Получается, что проиграв судебные разбирательства, начатые городским Собранием, глава заявил о нежелании иметь ничего общего с теми, кому он проиграл», - заметил спикер. Тем не менее, депутаты посчитали, что большой потери Собрание не понесет, учитывая, что градоначальник не злоупотреблял посещением его заседаний.

Евгений Соболев также уточнил, что сложение полномочий депутата не повлечет за собой отставки Владимира Горы с должности главы местного самоуправления. Одновременно на две должности Гора избирался в 2005 году, когда в силу еще не вступили положения нового закона о местном самоуправлении, который допускает подобное совмещение только при условии, что глава не является руководителем хозяйственно-распорядительного органа – администрации городского округа.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Заявление мэра Южноуральска Владимира Горы снять с него полномочия депутата городского Собрания удовлетворено на заседании депутатского корпуса, сообщил «URA.Ru» председатель Собрания депутатов Южноуральского городского округа Евгений Соболев. Он подтвердил, что заявление содержало исчерпывающее объяснение мэра, который таким образом выразил несогласие с позицией, занятой депутатами по вопросу о статусе муниципальной службы заказчика ЖКУ. В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Соболев также отметил, что действие главы вызвало у депутатов недоумение. «Получается, что проиграв судебные разбирательства, начатые городским Собранием, глава заявил о нежелании иметь ничего общего с теми, кому он проиграл», - заметил спикер. Тем не менее, депутаты посчитали, что большой потери Собрание не понесет, учитывая, что градоначальник не злоупотреблял посещением его заседаний. Евгений Соболев также уточнил, что сложение полномочий депутата не повлечет за собой отставки Владимира Горы с должности главы местного самоуправления. Одновременно на две должности Гора избирался в 2005 году, когда в силу еще не вступили положения нового закона о местном самоуправлении, который допускает подобное совмещение только при условии, что глава не является руководителем хозяйственно-распорядительного органа – администрации городского округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...