Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Несколько строк из завтрашнего бюджетного послания Якушева. Как рассчитывалось финансирование «Сотрудничества»

Завтра, 25 октября, в большом зале Тюменской облдумы губернатор Владимир Якушев выступит перед депутатами с бюджетным посланием на 2008 год, а также расскажет о планах развития региона до 2010 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне этого стали известны некоторые подробности расчетов программы «Сотрудничество», одной из важнейших программ развития не только Тюменской области, но и соседних Ямала и Югры.

Верстая финансирование программы, правительство Тюменской области исходило из сценарных условий, которые регионам рекомендовало Минэкономразвития РФ. Одним из важных факторов, на основе которого строится планирование программы, считается стоимость барреля нефти на рынке. Согласно этим данным, на период до 2010 года областные власти заложили показатели в 50 долларов за баррель. В итоге, в 2008 году «Сотрудничество» будет профинансировано в объеме около 34 млрд. рублей. В последующие годы эта сумма будет несколько снижена – 31-32 млрд. рублей в год.

Напомним, областная целевая программа «Сотрудничество» предусматривает взаимодействие Ямала, Югры и Тюменской области в сфере социальной поддержки населения и развитии экономики. Разработана она была в рамках соглашения, которое летом 2004 года подписали губернаторы Юрий Неелов, Александр Филипенко и Сергей Собянин. Финансирование «Сотрудничества» осуществляется по следующей схеме: Ямал и Югра перечисляют в бюджет Тюменской области 100% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% налога на прибыль организаций. Областной бюджет перечисляет эти средства на программу. Одними из основных программ, на которые поступают финансовые средства, являются нацпроекты: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и АПК. Средства от «Сотрудничества», в том числе, выделяются на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию автомобильных и железных дорог регионального значения. Всего программа финансируется по 11 направлениям.

Отметим, что, к примеру, в 2006 году «Сотрудничество» было профинансировано на сумму в 43 млрд. рублей. Однако, позже оказывалось, что до закрытия бюджетного года эти деньги осваивать до конца подрядчики регионов не могли.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Завтра, 25 октября, в большом зале Тюменской облдумы губернатор Владимир Якушев выступит перед депутатами с бюджетным посланием на 2008 год, а также расскажет о планах развития региона до 2010 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне этого стали известны некоторые подробности расчетов программы «Сотрудничество», одной из важнейших программ развития не только Тюменской области, но и соседних Ямала и Югры. Верстая финансирование программы, правительство Тюменской области исходило из сценарных условий, которые регионам рекомендовало Минэкономразвития РФ. Одним из важных факторов, на основе которого строится планирование программы, считается стоимость барреля нефти на рынке. Согласно этим данным, на период до 2010 года областные власти заложили показатели в 50 долларов за баррель. В итоге, в 2008 году «Сотрудничество» будет профинансировано в объеме около 34 млрд. рублей. В последующие годы эта сумма будет несколько снижена – 31-32 млрд. рублей в год. Напомним, областная целевая программа «Сотрудничество» предусматривает взаимодействие Ямала, Югры и Тюменской области в сфере социальной поддержки населения и развитии экономики. Разработана она была в рамках соглашения, которое летом 2004 года подписали губернаторы Юрий Неелов, Александр Филипенко и Сергей Собянин. Финансирование «Сотрудничества» осуществляется по следующей схеме: Ямал и Югра перечисляют в бюджет Тюменской области 100% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% налога на прибыль организаций. Областной бюджет перечисляет эти средства на программу. Одними из основных программ, на которые поступают финансовые средства, являются нацпроекты: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и АПК. Средства от «Сотрудничества», в том числе, выделяются на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию автомобильных и железных дорог регионального значения. Всего программа финансируется по 11 направлениям. Отметим, что, к примеру, в 2006 году «Сотрудничество» было профинансировано на сумму в 43 млрд. рублей. Однако, позже оказывалось, что до закрытия бюджетного года эти деньги осваивать до конца подрядчики регионов не могли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...