Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские и британские дипломаты ничего не знают о желании Гуцериева получить политическое убежище в Великобритании

Российское посольство в Лондоне ничего не знает о просьбе бывшего главы «Русснефти» Михаила Гуцериева, находящегося в розыске, предоставить ему политическое убежище в Соединенном королевстве, сообщает «Газета.Ru». «Подобная информация в посольство не поступала», – заявил пресс-атташе российской дипмиссии Олег Сепелев.

В посольстве Великобритании в Москве также не смогли прокомментировать данную информацию: представитель посольства заявил, что британские госучреждения не комментируют индивидуальные случаи.

Напомним, о том, что Гуцериев 8 дней назад подал прошение в департамент миграционной политики МВД Великобритании с просьбой о политическом убежище, сообщила газета «Твой день». По данным издания о петиции российского предпринимателя англичане уведомили российских силовиков.

Как ранее сообщалось, Гуцериеву предъявлены обвинения в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве. 24 августа Тверской районный суд санкционировал его арест, предприниматель объявлен в розыск.

Между тем, компанию «Русснефть» хочет купить холдинг «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске. В начале сентября подконтрольная «Базэлу» Continental Group Management подала в ФАС ходатайство на покупку двух офшоров, владеющих контрольным пакетом «Русснефти».

ФАС сначала заявила, что заявка неправильно оформлена, а потом продлила ее рассмотрение до 30 ноября, объяснив, что необходимо получить дополнительную информацию.

Накануне стало известно о том, что аналогичную заявку в ФАС РФ подала одна из структур Миттала.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Российское посольство в Лондоне ничего не знает о просьбе бывшего главы «Русснефти» Михаила Гуцериева, находящегося в розыске, предоставить ему политическое убежище в Соединенном королевстве, сообщает «Газета.Ru». «Подобная информация в посольство не поступала», – заявил пресс-атташе российской дипмиссии Олег Сепелев. В посольстве Великобритании в Москве также не смогли прокомментировать данную информацию: представитель посольства заявил, что британские госучреждения не комментируют индивидуальные случаи. Напомним, о том, что Гуцериев 8 дней назад подал прошение в департамент миграционной политики МВД Великобритании с просьбой о политическом убежище, сообщила газета «Твой день». По данным издания о петиции российского предпринимателя англичане уведомили российских силовиков. Как ранее сообщалось, Гуцериеву предъявлены обвинения в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве. 24 августа Тверской районный суд санкционировал его арест, предприниматель объявлен в розыск. Между тем, компанию «Русснефть» хочет купить холдинг «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске. В начале сентября подконтрольная «Базэлу» Continental Group Management подала в ФАС ходатайство на покупку двух офшоров, владеющих контрольным пакетом «Русснефти». ФАС сначала заявила, что заявка неправильно оформлена, а потом продлила ее рассмотрение до 30 ноября, объяснив, что необходимо получить дополнительную информацию. Накануне стало известно о том, что аналогичную заявку в ФАС РФ подала одна из структур Миттала.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...