Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трутневу доложили о проверках крупных предприятий УрФО. Среди нарушителей - УГМК

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), на котором обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю. В частности, руководство Росприроднадзора отчиталось перед Юрием Трутневым об итогах контрольных проверок.

В ходе проверок выявлены грубые нарушения в работе добывающих компаний Уральского федерального округа. При проверке ОАО «Уренгойская газовая компания» обнаружено, что проведение горных работ проводилось без соответствующих документов. Допущено превышение срока эксплуатации разведочной скважины.

ОАО «НК Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» не осуществляет мониторинг, контроль и ликвидацию аварий на скважинах на ряде месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды РФ.

Кроме того, при проверке Среднеуральского медеплавильного завода (УГМК, Свердловская область) зафиксированы факты несанкционированного сброса фильтрационных сточных вод в реку Ельчевку. При этом на заводе не ведется учет сброса фильтрационных и сточных вод. Кроме того, предприятие не осуществляет платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), на котором обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю. В частности, руководство Росприроднадзора отчиталось перед Юрием Трутневым об итогах контрольных проверок. В ходе проверок выявлены грубые нарушения в работе добывающих компаний Уральского федерального округа. При проверке ОАО «Уренгойская газовая компания» обнаружено, что проведение горных работ проводилось без соответствующих документов. Допущено превышение срока эксплуатации разведочной скважины. ОАО «НК Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» не осуществляет мониторинг, контроль и ликвидацию аварий на скважинах на ряде месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды РФ. Кроме того, при проверке Среднеуральского медеплавильного завода (УГМК, Свердловская область) зафиксированы факты несанкционированного сброса фильтрационных сточных вод в реку Ельчевку. При этом на заводе не ведется учет сброса фильтрационных и сточных вод. Кроме того, предприятие не осуществляет платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...