Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области увековечили память Бориса Ельцина. Подробности

В поселке Бутка Свердловской области – на исторической родине первого президента Бориса Ельцина – в честь знаменитого уральца переименована одна из центральных улиц населенного пункта – Карла Маркса. Как сообщил «URA.Ru» председатель поселка Николай Комиссаров, идея о переименовании улицы возникла у жителей поселка сразу после смерти Бориса Николаевича в апреле этого года: на траурном митинге выступили несколько человек лично знавших Бориса Ельцина и его родителей. «Улицу Карла Маркса выбрали, так как она – одна из самых красивых в селе», - заявил Комиссаров.

После собрания в местном доме культуры, на которое приехал руководитель Уральского центра Бориса Ельцина Анатолий Кириллов, на первый дом улицы была повешена табличка с именем первого президента России.

Отметим, были и противники переименовывать улицу, носящую имя теоретика коммунизма Карла Маркса, в честь Ельцина (первый президент был ярым противником этой идеалогии), но их оказалось не так много. «На собрании жителей улицы присутствовало 48 человек, и из них только четверо были не согласны с изменением названия», - заявил председатель поселка Бутка.

Как сообщалось, сразу же после сообщения о смерти Бориса Ельцина на родине первого президента возникла идея увековечить память первого президента. Сейчас рассматривается несколько вариантов. В частности, назвать в честь Ельцина екатеринбургское метро, аэропорт «Кольцово», УГТУ-УПИ, Набережную рабочей молодежи. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о создании комиссии по увековечению памяти Ельцина. В ее состав вошли главы религиозных конфессий, ректоры ведущих вузов Свердловской области, ученые, депутаты, представители творческой интеллигенции, а также дочь первого президента Татьяна Дьяченко. Возглавил комиссию сам Россель.

Также напомним, в начале октября были поведены итоги конкурса, который 11 сентября стартовал в музее «Art4.ru», на лучший памятник Борису Ельцину. В конкурсе победила бесформенная черная глыба, символизирующая разруху эпохи Ельцина, молодого художника Дмитрия Каварги.

Напомним, первый президент России скоропостижно скончался 23 апреля в Центральной клинической больнице. Ему было 76 лет. 25 апреля Ельцин был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В поселке Бутка Свердловской области – на исторической родине первого президента Бориса Ельцина – в честь знаменитого уральца переименована одна из центральных улиц населенного пункта – Карла Маркса. Как сообщил «URA.Ru» председатель поселка Николай Комиссаров, идея о переименовании улицы возникла у жителей поселка сразу после смерти Бориса Николаевича в апреле этого года: на траурном митинге выступили несколько человек лично знавших Бориса Ельцина и его родителей. «Улицу Карла Маркса выбрали, так как она – одна из самых красивых в селе», - заявил Комиссаров. После собрания в местном доме культуры, на которое приехал руководитель Уральского центра Бориса Ельцина Анатолий Кириллов, на первый дом улицы была повешена табличка с именем первого президента России. Отметим, были и противники переименовывать улицу, носящую имя теоретика коммунизма Карла Маркса, в честь Ельцина (первый президент был ярым противником этой идеалогии), но их оказалось не так много. «На собрании жителей улицы присутствовало 48 человек, и из них только четверо были не согласны с изменением названия», - заявил председатель поселка Бутка. Как сообщалось, сразу же после сообщения о смерти Бориса Ельцина на родине первого президента возникла идея увековечить память первого президента. Сейчас рассматривается несколько вариантов. В частности, назвать в честь Ельцина екатеринбургское метро, аэропорт «Кольцово», УГТУ-УПИ, Набережную рабочей молодежи. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о создании комиссии по увековечению памяти Ельцина. В ее состав вошли главы религиозных конфессий, ректоры ведущих вузов Свердловской области, ученые, депутаты, представители творческой интеллигенции, а также дочь первого президента Татьяна Дьяченко. Возглавил комиссию сам Россель. Также напомним, в начале октября были поведены итоги конкурса, который 11 сентября стартовал в музее «Art4.ru», на лучший памятник Борису Ельцину. В конкурсе победила бесформенная черная глыба, символизирующая разруху эпохи Ельцина, молодого художника Дмитрия Каварги. Напомним, первый президент России скоропостижно скончался 23 апреля в Центральной клинической больнице. Ему было 76 лет. 25 апреля Ельцин был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...