Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прочность строящегося в Екатеринбурге моста на перекрестке Шевченко - Восточная проверят омские специалисты

Специалисты из омского института проверят инструментальное исследование моста в Екатеринбурге над железнодорожными путями Транссибирской магистрали в районе пересечения улиц Восточная – Шевченко – Советская, после того, как будет окончено строительство. По словам главы уральской столицы Аркадия Чернецкого, специалисты этого института уже проверили все расчеты, связанные со строительством моста. Мэр отметил, что в ходе инструментального исследования будет проведена своеобразная «кардиограмма» моста. «То есть будут на мосту установлены датчики, дальше будет сделана какая-то нагрузка на конструкцию, по показателям датчиков будем определяться, насколько утвержденная  конструкция   обеспечивает все прочностные характеристики», - заявил глава города.

Напомним, мост на Шевченко – Восточная рухнул 4 сентября 2006 года. Обрушились три пролета эстакады. В результате инцидента никто не пострадал. Однако было перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Движение поездов было восстановлено 6 сентября.

Виновным в обрушении моста был признан 55-летний директор МУ «Благоустройство», Почетный дорожник России Виктор Меньщиков. По решению суда он был оштрафован на сумму 120 тыс. рублей, а также лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с организационно-распределительными функциями сроком на два года.

Новый мост будет запущен в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Специалисты из омского института проверят инструментальное исследование моста в Екатеринбурге над железнодорожными путями Транссибирской магистрали в районе пересечения улиц Восточная – Шевченко – Советская, после того, как будет окончено строительство. По словам главы уральской столицы Аркадия Чернецкого, специалисты этого института уже проверили все расчеты, связанные со строительством моста. Мэр отметил, что в ходе инструментального исследования будет проведена своеобразная «кардиограмма» моста. «То есть будут на мосту установлены датчики, дальше будет сделана какая-то нагрузка на конструкцию, по показателям датчиков будем определяться, насколько утвержденная  конструкция   обеспечивает все прочностные характеристики», - заявил глава города. Напомним, мост на Шевченко – Восточная рухнул 4 сентября 2006 года. Обрушились три пролета эстакады. В результате инцидента никто не пострадал. Однако было перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Движение поездов было восстановлено 6 сентября. Виновным в обрушении моста был признан 55-летний директор МУ «Благоустройство», Почетный дорожник России Виктор Меньщиков. По решению суда он был оштрафован на сумму 120 тыс. рублей, а также лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с организационно-распределительными функциями сроком на два года. Новый мост будет запущен в эксплуатацию в ноябре текущего года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...