Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске отмечают годовщину прихода первого поезда. Значение даты для города

В Челябинске отмечают 115-летие появления города на карте железнодорожных магистралей страны. Утром 25 октября 1892 года на станцию Челябинск пришел первый поезд, преодолевший путь по новой железнодорожной ветке из Златоуста. Дорога, связавшая оба города, стала начальным звеном Транссибирской магистрали, которая остается самой длинной железной дорогой в мире.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, строительство отрезка между Златоустом и Челябинском началось в 1890 году. Он стал непосредственным продолжением Самаро-Златоустовского участка. Новая дорога имела важное экономическое значение, потому как проходила вблизи горных заводов. Всего на ней было восемь станций, а пропускная способность – семь пар поездов в сутки. Железнодорожниками было построено 164 искусственных сооружений, в том числе большой мост через реку Миасс.

После прихода железной дороги маленький уездный Челябинск стал стремительно развиваться. Его население за короткий срок увеличилось практически вчетверо, в городе развернулось масштабное жилищное и общественно-деловое строительство, а сам Челябинск стал превращаться в крупный торгово-экономический центр. Уже через два года железная дорога связала Челябинск с Омском, а в 1916 году полностью завершилось строительство пути до Владивостока.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинске отмечают 115-летие появления города на карте железнодорожных магистралей страны. Утром 25 октября 1892 года на станцию Челябинск пришел первый поезд, преодолевший путь по новой железнодорожной ветке из Златоуста. Дорога, связавшая оба города, стала начальным звеном Транссибирской магистрали, которая остается самой длинной железной дорогой в мире. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, строительство отрезка между Златоустом и Челябинском началось в 1890 году. Он стал непосредственным продолжением Самаро-Златоустовского участка. Новая дорога имела важное экономическое значение, потому как проходила вблизи горных заводов. Всего на ней было восемь станций, а пропускная способность – семь пар поездов в сутки. Железнодорожниками было построено 164 искусственных сооружений, в том числе большой мост через реку Миасс. После прихода железной дороги маленький уездный Челябинск стал стремительно развиваться. Его население за короткий срок увеличилось практически вчетверо, в городе развернулось масштабное жилищное и общественно-деловое строительство, а сам Челябинск стал превращаться в крупный торгово-экономический центр. Уже через два года железная дорога связала Челябинск с Омском, а в 1916 году полностью завершилось строительство пути до Владивостока.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...