Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское правительство задумалось о своем внешнем виде. Теперь Белый дом будет не хуже резиденции и мэрии

Власть в Свердловской области будет светлее. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня начата установка оборудования для подсветки главного административного здания региона – Белого дома на Октябрьской площади. 23-этажная высотка, облицованная белым мрамором, была последним домом власти в Екатеринбурге без подсветки (резиденция губернатора и мэрия города давно были украшены иллюминацией). Недавно на крыше Белого дома по всему периметру разместили красный световой провод, но красивее от этого здание не стало. Наоборот, его можно было перепутать с краном, строящим небоскреб «Антей», или придорожными забегаловками (только очень высокими). Все эти объекты объединяет эта красная светящаяся линия.

Сейчас на улице устанавливаются прожектора. Специалисты, занимающиеся монтажом оборудования, сообщили «URA.Ru», что по шесть прожекторов будет установлено в пяти точках: две точки – на гранитовой лестнице перед входом, третья – на конференц-зале, четвертая – на столовой и пятая – у выхода к бетонному забору.

Говорить об оригинальности подсветки не приходится – свет будет белый, отчего административное здание подтвердит не только свое полуофициальное название, но и народное – «свечка». Антивандальные системы на прожекторах не установлены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Власть в Свердловской области будет светлее. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня начата установка оборудования для подсветки главного административного здания региона – Белого дома на Октябрьской площади. 23-этажная высотка, облицованная белым мрамором, была последним домом власти в Екатеринбурге без подсветки (резиденция губернатора и мэрия города давно были украшены иллюминацией). Недавно на крыше Белого дома по всему периметру разместили красный световой провод, но красивее от этого здание не стало. Наоборот, его можно было перепутать с краном, строящим небоскреб «Антей», или придорожными забегаловками (только очень высокими). Все эти объекты объединяет эта красная светящаяся линия. Сейчас на улице устанавливаются прожектора. Специалисты, занимающиеся монтажом оборудования, сообщили «URA.Ru», что по шесть прожекторов будет установлено в пяти точках: две точки – на гранитовой лестнице перед входом, третья – на конференц-зале, четвертая – на столовой и пятая – у выхода к бетонному забору. Говорить об оригинальности подсветки не приходится – свет будет белый, отчего административное здание подтвердит не только свое полуофициальное название, но и народное – «свечка». Антивандальные системы на прожекторах не установлены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...