Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Made in China: Китай стал крупнейшим мировым экспортером

Китай впервые стал крупнейшим мировым экспортером, обогнав по объемам зарубежных поставок Германию, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Страна в августе вывезла товаров на 111 миллиарда долларов. Это на 55 процентов больше показателей предыдущего года.

В 2006 году Германия экспортировала товаров на 893,6 миллиарда евро, США - на 825 миллиардов, а Китай - на 770 миллиардов. По данным Всемирной торговой организации, Китай обогнал по экспортным показателям США еще в начале 2007 года.

Теперь на Китай приходится восемь процентов мирового экспорта. Это в три раза больше доли Великобритании. Около 46 процентов вывозимых Китаем за рубеж товаров составляет оборудование, продукция машиностроительной отрасли и автомобили.

Для европейских властей рост китайского экспорта невыгоден. По прогнозам, в 2007 году торговый дефицит Евросоюза с Китаем составит 220 миллиардов долларов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Китай впервые стал крупнейшим мировым экспортером, обогнав по объемам зарубежных поставок Германию, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на The Daily Telegraph. Страна в августе вывезла товаров на 111 миллиарда долларов. Это на 55 процентов больше показателей предыдущего года. В 2006 году Германия экспортировала товаров на 893,6 миллиарда евро, США - на 825 миллиардов, а Китай - на 770 миллиардов. По данным Всемирной торговой организации, Китай обогнал по экспортным показателям США еще в начале 2007 года. Теперь на Китай приходится восемь процентов мирового экспорта. Это в три раза больше доли Великобритании. Около 46 процентов вывозимых Китаем за рубеж товаров составляет оборудование, продукция машиностроительной отрасли и автомобили. Для европейских властей рост китайского экспорта невыгоден. По прогнозам, в 2007 году торговый дефицит Евросоюза с Китаем составит 220 миллиардов долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...