Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Зауралья направила в суд дело мошенника, обманувшего правительство региона

Прокуратура Курганской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из руководителей акционерного общества «Звериноголовское хлебоприемное предприятие», который обвиняется в незаконном получении государственных субсидий. Предпринимателю предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что обвиняемый, владея значительным числом акций предприятия, представил в департамент сельского хозяйства Курганской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о целевом расходовании денежных средств по кредитным договорам на закупку удобрений и горюче-смазочных материалов. После этого на счет Звериноголовского хлебоприемного предприятия из федерального бюджета были незаконно перечислен 1 млн. рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по этим кредитным договорам. Перечисленные денежные средства мошенник получил и израсходовал по своему усмотрению.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Прокуратура Курганской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из руководителей акционерного общества «Звериноголовское хлебоприемное предприятие», который обвиняется в незаконном получении государственных субсидий. Предпринимателю предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что обвиняемый, владея значительным числом акций предприятия, представил в департамент сельского хозяйства Курганской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о целевом расходовании денежных средств по кредитным договорам на закупку удобрений и горюче-смазочных материалов. После этого на счет Звериноголовского хлебоприемного предприятия из федерального бюджета были незаконно перечислен 1 млн. рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по этим кредитным договорам. Перечисленные денежные средства мошенник получил и израсходовал по своему усмотрению.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...