Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов вновь совершил рейд по полям и весям, акушерским пунктам и столовым. Кому дал нагоняй и пообещал денег губернатор

Губернатор Курганской области Олег Богомолов совершил рабочую поездку в Притобольный район. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, в ходе визита Богомолов ознакомился с работой фельдшерско-акушерского пункта в селе Ялым, открыл пищеблок в центральной районной больнице села Глядянское и дополнительный офис «Россельхозбанка».

 

Не смотря на позитивную динамику в полеводстве района, губернатор остался недоволен ситуацией в животноводстве: Богомолова расстроил снижение поголовья скота в коллективных хозяйствах, а также то, что только одно хозяйство участвует в программе «Молоко», не развиты такие секторы как овощеводство, картофелеводство, птицеводство. «Район теряет финансовые ресурсы, средства, которые бюджет области готов направить сюда дополнительно для поддержки агропромышленного комплекса. Кроме того, это рабочие места, это возможность людям работать и получать заработную плату, организовывать дополнительные объемы производства», - возмущенно выговаривал глава Зауралья.

 

Отметим, заработная плата в Притобольном районе действительно низкая – в среднем она составляет 5 тыс. 100 рублей, при среднеобластном показателе в 8 тыс. 400 рублей, при этом зарплата работников сельхозпроизводства вообще ниже прожиточного минимума – 2 тыс. 200 рублей. Даже для сельского района это большое отставание. Узнав об этом, губернатор предложил властям района «прорабатывать вопрос о зарплате с руководителями предприятий». «Ниже прожиточного минимума зарплаты не должно быть у самой низкооплачиваемой категории работников – младшего обслуживающего персонала, не говоря о квалифицированных кадрах. Здесь для наведения порядка мы должны более эффективно работать с собственниками, применять все имеющиеся меры воздействия», - подчеркнул Олег Богомолов в своем выступлении.

 

Между тем, пока по собственным доходам на одного жителя Притобольный район находится в четверке отстающих. По мнению Богомолова единственный способ это исправить – поднять экономику, сельское хозяйство и развивать малый и средний бизнес, а именно - создавать условия для нормального притока инвестиций.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Губернатор Курганской области Олег Богомолов совершил рабочую поездку в Притобольный район. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, в ходе визита Богомолов ознакомился с работой фельдшерско-акушерского пункта в селе Ялым, открыл пищеблок в центральной районной больнице села Глядянское и дополнительный офис «Россельхозбанка».   Не смотря на позитивную динамику в полеводстве района, губернатор остался недоволен ситуацией в животноводстве: Богомолова расстроил снижение поголовья скота в коллективных хозяйствах, а также то, что только одно хозяйство участвует в программе «Молоко», не развиты такие секторы как овощеводство, картофелеводство, птицеводство. «Район теряет финансовые ресурсы, средства, которые бюджет области готов направить сюда дополнительно для поддержки агропромышленного комплекса. Кроме того, это рабочие места, это возможность людям работать и получать заработную плату, организовывать дополнительные объемы производства», - возмущенно выговаривал глава Зауралья.   Отметим, заработная плата в Притобольном районе действительно низкая – в среднем она составляет 5 тыс. 100 рублей, при среднеобластном показателе в 8 тыс. 400 рублей, при этом зарплата работников сельхозпроизводства вообще ниже прожиточного минимума – 2 тыс. 200 рублей. Даже для сельского района это большое отставание. Узнав об этом, губернатор предложил властям района «прорабатывать вопрос о зарплате с руководителями предприятий». «Ниже прожиточного минимума зарплаты не должно быть у самой низкооплачиваемой категории работников – младшего обслуживающего персонала, не говоря о квалифицированных кадрах. Здесь для наведения порядка мы должны более эффективно работать с собственниками, применять все имеющиеся меры воздействия», - подчеркнул Олег Богомолов в своем выступлении.   Между тем, пока по собственным доходам на одного жителя Притобольный район находится в четверке отстающих. По мнению Богомолова единственный способ это исправить – поднять экономику, сельское хозяйство и развивать малый и средний бизнес, а именно - создавать условия для нормального притока инвестиций.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...