Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» отдал немцам долю в Южно-Русском месторождении

ОАО «Газпром» и германская BASF AG завершили сделку по обмену активами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», в результате сделки российский концерн увеличил свою долю в СП Wingas до 50% минус одна доля. BASF AG в свою очередь получила долю в уставном капитале ОАО «Севернефтегазпром» (дочернее общество «Газпрома», которое является владельцем лицензии на разработку, обустройство и добычу углеводородов Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения). Размер доли 25% минус одну обыкновенную акцию и 1 привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10% доле участия в экономике проекта.

 

Оставшиеся действия по завершению сделки будут осуществлены в ближайшее время.

 

Южно-Русское месторождение с запасами в 800 млрд. кубометров газа (ABC1) должно стать основной сырьевой базой для газопровода Nord Stream (совместный проект «Газпрома» и германских E. On и BASF). Владелец лицензии до 2018 года — ОАО «Севернефтегазпром», 100%-ная «дочка» «Газпрома». Запуск месторождения запланирован на конец 2007 года. К 2010 году ежегодная добыча на нем должна составить 25 млрд. кубометров газа. К этому сроку общие инвестиции «Газпрома» в проект планируются на уровне 1,3 млрд. евро.

 

Также отметим, что накануне, 25 октября, «Газпром» ввел в эксплуатацию пусковой комплекс Южно-Русского нефтегазового месторождени. В настоящее время на месторождении в работе 26 газовых скважин, обеспечивающих суточную добычу газа в объеме 15 млн. кубических метров. Торжественные мероприятия по поводу пуска в промышленную эксплуатацию Южно-Русского месторождения запланированы на декабрь 2007 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
ОАО «Газпром» и германская BASF AG завершили сделку по обмену активами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», в результате сделки российский концерн увеличил свою долю в СП Wingas до 50% минус одна доля. BASF AG в свою очередь получила долю в уставном капитале ОАО «Севернефтегазпром» (дочернее общество «Газпрома», которое является владельцем лицензии на разработку, обустройство и добычу углеводородов Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения). Размер доли 25% минус одну обыкновенную акцию и 1 привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10% доле участия в экономике проекта.   Оставшиеся действия по завершению сделки будут осуществлены в ближайшее время.   Южно-Русское месторождение с запасами в 800 млрд. кубометров газа (ABC1) должно стать основной сырьевой базой для газопровода Nord Stream (совместный проект «Газпрома» и германских E. On и BASF). Владелец лицензии до 2018 года — ОАО «Севернефтегазпром», 100%-ная «дочка» «Газпрома». Запуск месторождения запланирован на конец 2007 года. К 2010 году ежегодная добыча на нем должна составить 25 млрд. кубометров газа. К этому сроку общие инвестиции «Газпрома» в проект планируются на уровне 1,3 млрд. евро.   Также отметим, что накануне, 25 октября, «Газпром» ввел в эксплуатацию пусковой комплекс Южно-Русского нефтегазового месторождени. В настоящее время на месторождении в работе 26 газовых скважин, обеспечивающих суточную добычу газа в объеме 15 млн. кубических метров. Торжественные мероприятия по поводу пуска в промышленную эксплуатацию Южно-Русского месторождения запланированы на декабрь 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...