Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья: жители региона богатеют. Самые состоятельные получают 10,6 тыс. рублей

11,5 раза выше уровня сентября 2006 года. Реальные доходы за 9 месяцев текущего года увеличились на 114% к уровню прошлого года», - сообщил сегодня, 26 октября, заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев в ходе совещания по обсуждению итогов социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года. При этом номинально начисленная заработная плата на одного работника в августе этого года составила 8 тыс. 663 рубля. Это на 18,9% выше августа 2006 года. Среднемесячная заработная плата за январь-сентябрь составила 8 тыс. 395 рублей».

Николай Болтнев подчеркнул также, что доходы населения практически сравнялись со средней заработной платой по области, иначе говоря, растут доходы неработающего населения, в том числе пенсионеров, передает корреспондент «URA.Ru». «Конечно, у нас зарплата несколько ниже, чем среднероссийская, но для Курганской области этот рост очень существенный», - заявил Болтнев.

Самая высокая зарплата зафиксирована в областном центре – 10 тыс. 692 рубля. Самая низка – в Целинном районе – 4 тыс. 356 рублей.

По словам Болтнева, в течение года была проведена большая работа по ликвидации долгов по заработной плате. На сегодня только одно предприятие имеет задолженность перед своими работниками – это АПК «Красная Звезда» Шадринского района. В настоящее время там идет процедура банкротства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
11,5 раза выше уровня сентября 2006 года. Реальные доходы за 9 месяцев текущего года увеличились на 114% к уровню прошлого года», - сообщил сегодня, 26 октября, заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев в ходе совещания по обсуждению итогов социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года. При этом номинально начисленная заработная плата на одного работника в августе этого года составила 8 тыс. 663 рубля. Это на 18,9% выше августа 2006 года. Среднемесячная заработная плата за январь-сентябрь составила 8 тыс. 395 рублей». Николай Болтнев подчеркнул также, что доходы населения практически сравнялись со средней заработной платой по области, иначе говоря, растут доходы неработающего населения, в том числе пенсионеров, передает корреспондент «URA.Ru». «Конечно, у нас зарплата несколько ниже, чем среднероссийская, но для Курганской области этот рост очень существенный», - заявил Болтнев. Самая высокая зарплата зафиксирована в областном центре – 10 тыс. 692 рубля. Самая низка – в Целинном районе – 4 тыс. 356 рублей. По словам Болтнева, в течение года была проведена большая работа по ликвидации долгов по заработной плате. На сегодня только одно предприятие имеет задолженность перед своими работниками – это АПК «Красная Звезда» Шадринского района. В настоящее время там идет процедура банкротства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...