Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал: московская писательница вывела свердловского политика на чистую воду

Писательница и политик Мария Арбатова, недавно со скандалом вышедшая из партии «Гражданская сила», продолжает изобличать руководство этой структуры и ее лидера, свердловского бизнесмена Александра Рявкина. Как пишет в своем блоге Арбатова, партия использует подкуп для проведения массовых акций протеста. Писательница рассказывает об одной из акций «Гражданской силы». «Сначала стоит рассказать о сути мероприятия. Театрализованное шоу, показывающее, как именно покупаются голоса избирателей, было направлено против партии «Союз Правых Сил», - пишет Арбатова. - Об этом митинге заявил лидер «Гражданской Силы» Александр Рявкин. В импровизированные урны подходившие кидали ненастоящие бюллетени, в которых был только один кандидат «Союз Продажных Сил». За это голосующие получали из рук активиста ваучер на 100 киловатт-часов бесплатной электроэнергии. Нарисованный ваучер бабушки брали в руки и многие верили, что действительно получают бесплатное тепло и свет».

«Под растяжками – «скупят не голоса - скупят Россию», «Гражданская сила» против подкупа избирателей», стояли женщины и каждого, кто приходил на митинг, вписывали в особый блокнотик, взамен выдавая небольшой квиток с печатью, - продолжает писательница. - Я поинтересовалась у функционеров партии, что за странные списки и квитанции, на что мне сообщили, будто таким образом, партия защищается от непрошенных гостей. Однако позже выяснилось, зачем нужны были все эти манипуляции.

Пришедшие активисты явно не знали, что происходит на площади. Hи один из пришедших не смог ответить мне на вопрос о цели мероприятия. Контингент сплошь старички, да небольшая группа студентов. После окончания митинга, я проследовала за группой митинговавших в ближайший «Макдональдс». Туда меня пытался не пустить один из участников, угрожая некими проблемами. Все же пройдя внутрь кафе, я увидела, что те самые талончики с печатями, которые выдавались при входе на митинг против подкупа избирателей, обмениваются на три денежные купюры достоинством в сто рублей. Выйдя на улицу, я обнаружила, что в «Макдональдс», как во время его первого открытия выстроилась очередь».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Писательница и политик Мария Арбатова, недавно со скандалом вышедшая из партии «Гражданская сила», продолжает изобличать руководство этой структуры и ее лидера, свердловского бизнесмена Александра Рявкина. Как пишет в своем блоге Арбатова, партия использует подкуп для проведения массовых акций протеста. Писательница рассказывает об одной из акций «Гражданской силы». «Сначала стоит рассказать о сути мероприятия. Театрализованное шоу, показывающее, как именно покупаются голоса избирателей, было направлено против партии «Союз Правых Сил», - пишет Арбатова. - Об этом митинге заявил лидер «Гражданской Силы» Александр Рявкин. В импровизированные урны подходившие кидали ненастоящие бюллетени, в которых был только один кандидат «Союз Продажных Сил». За это голосующие получали из рук активиста ваучер на 100 киловатт-часов бесплатной электроэнергии. Нарисованный ваучер бабушки брали в руки и многие верили, что действительно получают бесплатное тепло и свет». «Под растяжками – «скупят не голоса - скупят Россию», «Гражданская сила» против подкупа избирателей», стояли женщины и каждого, кто приходил на митинг, вписывали в особый блокнотик, взамен выдавая небольшой квиток с печатью, - продолжает писательница. - Я поинтересовалась у функционеров партии, что за странные списки и квитанции, на что мне сообщили, будто таким образом, партия защищается от непрошенных гостей. Однако позже выяснилось, зачем нужны были все эти манипуляции. Пришедшие активисты явно не знали, что происходит на площади. Hи один из пришедших не смог ответить мне на вопрос о цели мероприятия. Контингент сплошь старички, да небольшая группа студентов. После окончания митинга, я проследовала за группой митинговавших в ближайший «Макдональдс». Туда меня пытался не пустить один из участников, угрожая некими проблемами. Все же пройдя внутрь кафе, я увидела, что те самые талончики с печатями, которые выдавались при входе на митинг против подкупа избирателей, обмениваются на три денежные купюры достоинством в сто рублей. Выйдя на улицу, я обнаружила, что в «Макдональдс», как во время его первого открытия выстроилась очередь».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...