Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская облдума приняла закон о двух бюджетах. Комментарии политиков

Сегодня депутаты Тюменской областной Думы во втором и окончательном чтении приняли главный финансовый документ региона – закон «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного Заксобрания, общий доход на три года составляет 260 млрд. рублей, по расходам бюджет утвержден в размере 284 млрд. рублей. В ходе заседания Думы заместитель губернатора по финансам Татьяна Крупина отметила, что принятие этого документа стало настоящим испытанием и для правительства, и для депутатов нового созыва. «Подкупил очень искренний и неравнодушный подход парламентариев. Обсуждался каждый, казалось бы, незначительный в общих масштабах, бюджетный параметр. Депутаты доказывали, какой результат это будет иметь для жителей области. Итоговый документ явился результатом серьёзной, заинтересованной и продуманной работы», – считает Крупина.

Заместители председателя Облдумы Сергей Усольцев, Виктор Рейн и Сергей Холманский также говорили о совместной работе, но каждый сделал свой акцент. Так, по мнению Усольцева, в законе отдельно прописаны невиданные до этих пор нюансы (это касается санаторно-курортного лечения бюджетников и организации детского питания). Рейн отметил, что новые позиции бюджета подтверждают усиление мероприятий местного значения. Местное самоуправление, в рамках межбюджетных отношений, получит больше финансов, считает вице-спикер, по словам которого, это политически важный момент. Его коллега Холманский увидел в бюджете области «здоровые, амбициозные планы законодательной и исполнительной власти, высокий градус гражданской ответственности и динамику сотрудничества общих программ».

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов сравнил совсем недавние параметры бюджета. «В 1998-м, в 1999 годах бюджет составлял примерно четыре с половиной миллиарда рублей. Сейчас – под 90 млрд. рублей. Каждый третий рубль бюджета – действует в программе «Сотрудничество». Качество жизни населения улучшается, и мы смело смотрим в будущее», – подытожил Корепанов.

Губернатор региона Владимир Якушев поблагодарил депутатов за конструктивную работу и отметил, что в принятом законе отражены мечты жителей области и серьезные задачи. Глава области оценил профессиональную подготовку депутатов, «которые понимали, что такое бюджет» и добавил: «В таком союзе можно много сделать для Тюменской области».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сегодня депутаты Тюменской областной Думы во втором и окончательном чтении приняли главный финансовый документ региона – закон «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного Заксобрания, общий доход на три года составляет 260 млрд. рублей, по расходам бюджет утвержден в размере 284 млрд. рублей. В ходе заседания Думы заместитель губернатора по финансам Татьяна Крупина отметила, что принятие этого документа стало настоящим испытанием и для правительства, и для депутатов нового созыва. «Подкупил очень искренний и неравнодушный подход парламентариев. Обсуждался каждый, казалось бы, незначительный в общих масштабах, бюджетный параметр. Депутаты доказывали, какой результат это будет иметь для жителей области. Итоговый документ явился результатом серьёзной, заинтересованной и продуманной работы», – считает Крупина. Заместители председателя Облдумы Сергей Усольцев, Виктор Рейн и Сергей Холманский также говорили о совместной работе, но каждый сделал свой акцент. Так, по мнению Усольцева, в законе отдельно прописаны невиданные до этих пор нюансы (это касается санаторно-курортного лечения бюджетников и организации детского питания). Рейн отметил, что новые позиции бюджета подтверждают усиление мероприятий местного значения. Местное самоуправление, в рамках межбюджетных отношений, получит больше финансов, считает вице-спикер, по словам которого, это политически важный момент. Его коллега Холманский увидел в бюджете области «здоровые, амбициозные планы законодательной и исполнительной власти, высокий градус гражданской ответственности и динамику сотрудничества общих программ». Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов сравнил совсем недавние параметры бюджета. «В 1998-м, в 1999 годах бюджет составлял примерно четыре с половиной миллиарда рублей. Сейчас – под 90 млрд. рублей. Каждый третий рубль бюджета – действует в программе «Сотрудничество». Качество жизни населения улучшается, и мы смело смотрим в будущее», – подытожил Корепанов. Губернатор региона Владимир Якушев поблагодарил депутатов за конструктивную работу и отметил, что в принятом законе отражены мечты жителей области и серьезные задачи. Глава области оценил профессиональную подготовку депутатов, «которые понимали, что такое бюджет» и добавил: «В таком союзе можно много сделать для Тюменской области».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...