Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тимониченко рассказал о своей проблеме и книгах, которые лежат у него на рабочем столе

Зауральская милиция готовится дать отпор возможным провокациям в период избирательной кампании. Как сообщил сегодня, 26 октября, на пресс-конференции начальник ГУВД Курганской области Борис Тимониченко, только в ближайшие выходные в Кургане пройдет более 60 общественных мероприятий. «Сами пикеты не запрещены, но если во время пикетов начнется агитационная деятельность, раздача листовок, буклетов – мы будем вынуждены на это отреагировать, так как это запрещено. Здесь мы вполне можем попасться на провокацию. Нас начнут обвинять в том, что мы нападаем на демократические устои, запрещаем пикеты. Наша цель – не запрещать, а реагировать на незаконные действия», - пояснил Тимониченко.

Уже сейчас милицию пытаются обвинять в том, что она изымает агитационную продукцию, передает корреспондент «URA.Ru». Между тем, как отметил Тимониченко, изымаются только незаконные материалы, в частности, не имеющие никаких выходных данных.

Как признался Тимониченко, многие сотрудники милиции иногда не знают, как себя вести в той или иной ситуации: является ли нарушением выборного законодательства тот или иной пикет или митинг. У самого начальника УВД области сегодня настольной книгой являются методические рекомендации, где даются разъяснения, что является незаконной агитацией, а что нет. Учебу на тему выборов проходят сегодня и все сотрудники милиции.

Борис Тимониченко обратился к средствам массовой информации области за помощью: показывать людям, в чем проявляются нарушения избирательного законодательства. «Мы все живем в одной области. Наша проблема – это и ваша проблема», - отметил Тимониченко.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Зауральская милиция готовится дать отпор возможным провокациям в период избирательной кампании. Как сообщил сегодня, 26 октября, на пресс-конференции начальник ГУВД Курганской области Борис Тимониченко, только в ближайшие выходные в Кургане пройдет более 60 общественных мероприятий. «Сами пикеты не запрещены, но если во время пикетов начнется агитационная деятельность, раздача листовок, буклетов – мы будем вынуждены на это отреагировать, так как это запрещено. Здесь мы вполне можем попасться на провокацию. Нас начнут обвинять в том, что мы нападаем на демократические устои, запрещаем пикеты. Наша цель – не запрещать, а реагировать на незаконные действия», - пояснил Тимониченко. Уже сейчас милицию пытаются обвинять в том, что она изымает агитационную продукцию, передает корреспондент «URA.Ru». Между тем, как отметил Тимониченко, изымаются только незаконные материалы, в частности, не имеющие никаких выходных данных. Как признался Тимониченко, многие сотрудники милиции иногда не знают, как себя вести в той или иной ситуации: является ли нарушением выборного законодательства тот или иной пикет или митинг. У самого начальника УВД области сегодня настольной книгой являются методические рекомендации, где даются разъяснения, что является незаконной агитацией, а что нет. Учебу на тему выборов проходят сегодня и все сотрудники милиции. Борис Тимониченко обратился к средствам массовой информации области за помощью: показывать людям, в чем проявляются нарушения избирательного законодательства. «Мы все живем в одной области. Наша проблема – это и ваша проблема», - отметил Тимониченко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...