Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! На ПО «Маяк» в Челябинской области отмечена новая утечка радиации

На производственном объединении «Маяк» в Челябинской области произошло очередное ЧП с незначительным выходом радиации. Об этом с пометкой «Срочно» сообщает станция «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по атомной энергии. По данным Минатома, утечка радиации была незначительной и не представляет угрозы для персонала предприятия, окружающей среды и жителей города-спутника «Маяка» - Озерска.

Напомним, что это не первый подобный инцидент в текущем году. Не далее как в июле стало известно о зарегистрированной утечке радиации в результате локальной внештатной ситуации на одном из подразделений ФГУП ПО «Маяк». После инцидента последовали кадрово-организационные выводы, в том числе отставка директора завода 235, на котором произошла утечка. Кроме того, по неофициальным данным, именно это происшествие стало основанием для ухода генерального директора ПО «Маяк» Виталия Садовникова, который по официальной версии ушел на пенсию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На производственном объединении «Маяк» в Челябинской области произошло очередное ЧП с незначительным выходом радиации. Об этом с пометкой «Срочно» сообщает станция «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по атомной энергии. По данным Минатома, утечка радиации была незначительной и не представляет угрозы для персонала предприятия, окружающей среды и жителей города-спутника «Маяка» - Озерска. Напомним, что это не первый подобный инцидент в текущем году. Не далее как в июле стало известно о зарегистрированной утечке радиации в результате локальной внештатной ситуации на одном из подразделений ФГУП ПО «Маяк». После инцидента последовали кадрово-организационные выводы, в том числе отставка директора завода 235, на котором произошла утечка. Кроме того, по неофициальным данным, именно это происшествие стало основанием для ухода генерального директора ПО «Маяк» Виталия Садовникова, который по официальной версии ушел на пенсию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...