Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В работе кировоградской колонии выявлены серьезные нарушения. Реакция облпрокурора уже последовала

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес в адрес начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области Николая Ткачева представление, в котором содержится требование немедленно устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства в исправительных учреждениях области, а также о привлечь к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения из органов ГУ ФСИН) должностных лиц, виновных в нарушениях, выявленных в колониях.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для внесения представления стали результаты крупномасштабной прокурорской проверки, проведенной по указанию Юрия Пономарева во всех исправительных и воспитательных учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области. Проверка была организована после беспорядков в кировоградской колонии №2, произошедших в ночь на 16 октября, в результате которых погибли два воспитанника исправительного учреждения и 32-летний сотрудник колонии Анатолий Завьялов.

В ходе «прокурорского рейда» были выяснены причины, способствовавшие бунту несовершеннолетних осужденных в ВК-2. «Среди основных причин ЧП: не проведение надлежащей оперативной и воспитательной работы с осужденными, бездействие должностных лиц учреждения при имеющейся информации о готовящихся противоправных действиях, отсутствие опыта воспитательной работы сотрудников с осужденными», - сообщили сотрудники пресс-службы. Еще одна важная причина произошедших событий - отсутствие контроля со стороны должностных лиц ГУ ФСИН области за деятельностью воспитательной колонии.

Между тем, инспекторы прокуратуры выявили серьезные нарушения в деятельности других колоний: воспитательная работа в них проводилась не на должном уровне. К тому же во многих колониях осужденным спускались с рук грубые нарушения условий отбывания наказания и, например, допускалось совместное содержание впервые привлеченных к уголовной ответственности с неоднократно судимыми заключенными.

Отметим, о результатах рассмотрения представления руководитель областного ГУ ФСИН Николай Ткачев должен отчитаться перед Юрием Пономаревым в течение месяца.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес в адрес начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области Николая Ткачева представление, в котором содержится требование немедленно устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства в исправительных учреждениях области, а также о привлечь к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения из органов ГУ ФСИН) должностных лиц, виновных в нарушениях, выявленных в колониях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для внесения представления стали результаты крупномасштабной прокурорской проверки, проведенной по указанию Юрия Пономарева во всех исправительных и воспитательных учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области. Проверка была организована после беспорядков в кировоградской колонии №2, произошедших в ночь на 16 октября, в результате которых погибли два воспитанника исправительного учреждения и 32-летний сотрудник колонии Анатолий Завьялов. В ходе «прокурорского рейда» были выяснены причины, способствовавшие бунту несовершеннолетних осужденных в ВК-2. «Среди основных причин ЧП: не проведение надлежащей оперативной и воспитательной работы с осужденными, бездействие должностных лиц учреждения при имеющейся информации о готовящихся противоправных действиях, отсутствие опыта воспитательной работы сотрудников с осужденными», - сообщили сотрудники пресс-службы. Еще одна важная причина произошедших событий - отсутствие контроля со стороны должностных лиц ГУ ФСИН области за деятельностью воспитательной колонии. Между тем, инспекторы прокуратуры выявили серьезные нарушения в деятельности других колоний: воспитательная работа в них проводилась не на должном уровне. К тому же во многих колониях осужденным спускались с рук грубые нарушения условий отбывания наказания и, например, допускалось совместное содержание впервые привлеченных к уголовной ответственности с неоднократно судимыми заключенными. Отметим, о результатах рассмотрения представления руководитель областного ГУ ФСИН Николай Ткачев должен отчитаться перед Юрием Пономаревым в течение месяца.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...