Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава МАГАТЭ опроверг слова Буша: Иран не собирается создавать ядерное оружие

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи опроверг официальную позицию США о том, что Иран тайно пытается создать ядерное оружие, пишет РИА «Новости».

«Никаких конкретных доказательств существования у Ирана военной ядерной мы не видели», - заявил эль-Барадеи в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн.

По его словам, возглавляемая им организация сейчас пытается получить гарантии того, что иранские власти не будут заниматься разработками ядерного оружия когда-либо в будущем.

«Мы не говорим о том, что у Ирана имеется ядерное оружие, мы пытаемся гарантировать, что будущие намерения Ирана являются мирными", - подчеркнул эль-Барадеи.

Высказывания эль-Барадеи расходятся с заявлениями администрации Буша, утверждающей, что Иран активно стремится получить доступ к ядерному оружию.

«Иранцы агрессивно работают над потенциалом для обогащения урана и окончанием этого процесса будет создание ядерных вооружений», - заявил в субботу, 26 октября, в эфире телекомпании CNBC вице-президент США Ричард Чейни.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи опроверг официальную позицию США о том, что Иран тайно пытается создать ядерное оружие, пишет РИА «Новости». «Никаких конкретных доказательств существования у Ирана военной ядерной мы не видели», - заявил эль-Барадеи в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн. По его словам, возглавляемая им организация сейчас пытается получить гарантии того, что иранские власти не будут заниматься разработками ядерного оружия когда-либо в будущем. «Мы не говорим о том, что у Ирана имеется ядерное оружие, мы пытаемся гарантировать, что будущие намерения Ирана являются мирными", - подчеркнул эль-Барадеи. Высказывания эль-Барадеи расходятся с заявлениями администрации Буша, утверждающей, что Иран активно стремится получить доступ к ядерному оружию. «Иранцы агрессивно работают над потенциалом для обогащения урана и окончанием этого процесса будет создание ядерных вооружений», - заявил в субботу, 26 октября, в эфире телекомпании CNBC вице-президент США Ричард Чейни.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...