Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сбербанк заработал меньше, чем предполагали аналитики

Сбербанк отчитался по МСФО за первое полугодие 2007 года, и эти результаты оказались ниже прогнозов аналитиков, сообщает РБКdaily. Так, чистая прибыль банка составила 47,991 млрд. рублей, увеличившись на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 79% по сравнению с первым кварталом 2007 года. Прибыль до налогообложения за год выросла на 25,25%, до 61,44 млрд. рублей. Активы Сбербанка за первое полугодие 2007 года составили 4,282 трлн. рублей, увеличившись на 47,2% по сравнению с первым полугодием 2006 года.

Представленные результаты разочаровали аналитиков. «По прибыли цифры оказались существенно меньше прогнозов», - говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Прогнозы же аналитиков по размеру чистой прибыли Сбербанка колебались на уровне от 48,2 млрд. до 53,5 млрд. рублей. Наталия Орлова объясняет это ускоренным ростом расходов после проведения SPO Сбербанка: «По всей видимости, Сбербанку пришлось нарастить персонал и профинансировать расходы, необходимые для роста бизнеса. Такая же ситуация наблюдалась и у банка ВТБ».

В то же время аналитик ФК «Уралсиб» Леонид Слипченко отмечает, что размер прибыли Сбербанка все же «бьётся» с расчетами его менеджмента, которые прогнозировали ее размер на конец года в 100 млрд. рублей, и «прибыль может оказаться даже больше».

Немного не оправдались ожидания аналитиков и по росту объемов кредитного портфеля. Предполагалось, что деньги, привлечённые Сбербанком от проведённого в марте - апреле SPO, пойдут в бизнес, то есть на кредитование.

Несмотря на то, что данные по МСФО Сбербанка оказались несколько хуже ожиданий, участники рынка полагают, что серьёзного отрицательного воздействия на стоимость акций банка они не окажут.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сбербанк отчитался по МСФО за первое полугодие 2007 года, и эти результаты оказались ниже прогнозов аналитиков, сообщает РБКdaily. Так, чистая прибыль банка составила 47,991 млрд. рублей, увеличившись на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 79% по сравнению с первым кварталом 2007 года. Прибыль до налогообложения за год выросла на 25,25%, до 61,44 млрд. рублей. Активы Сбербанка за первое полугодие 2007 года составили 4,282 трлн. рублей, увеличившись на 47,2% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Представленные результаты разочаровали аналитиков. «По прибыли цифры оказались существенно меньше прогнозов», - говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Прогнозы же аналитиков по размеру чистой прибыли Сбербанка колебались на уровне от 48,2 млрд. до 53,5 млрд. рублей. Наталия Орлова объясняет это ускоренным ростом расходов после проведения SPO Сбербанка: «По всей видимости, Сбербанку пришлось нарастить персонал и профинансировать расходы, необходимые для роста бизнеса. Такая же ситуация наблюдалась и у банка ВТБ». В то же время аналитик ФК «Уралсиб» Леонид Слипченко отмечает, что размер прибыли Сбербанка все же «бьётся» с расчетами его менеджмента, которые прогнозировали ее размер на конец года в 100 млрд. рублей, и «прибыль может оказаться даже больше». Немного не оправдались ожидания аналитиков и по росту объемов кредитного портфеля. Предполагалось, что деньги, привлечённые Сбербанком от проведённого в марте - апреле SPO, пойдут в бизнес, то есть на кредитование. Несмотря на то, что данные по МСФО Сбербанка оказались несколько хуже ожиданий, участники рынка полагают, что серьёзного отрицательного воздействия на стоимость акций банка они не окажут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...