Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ВСМПО-Ависма» и УГМК стали партнерами. Что титановая корпорация купила у медников

Корпорация «ВСМПО-Ависма» закрыла сделку по покупке у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) 33% акций ГК «Уральское золото», сообщил «Ведомостям» исполнительный директор «Оборонимпэкса» (управляющая компания «ВСМПО-Ависмы») Михаил Воеводин. Эта компания владеет лицензией на разработку Южно-Шамейского молибденового месторождения. Его балансовые запасы составляют 79,2 млн. тонн руды с содержанием молибдена 52,9 тыс. тонн.

 

Напомним, УГМК в сентябре выиграла у «ВСМПО-Ависмы» аукцион на месторождение и заплатила за лицензию 330,6 млн. рублей (около 13,2 млн. долларов) при стартовой цене 58 млн. рублей.

«ВСМПО-Ависма» будет стремиться увеличить долю в «Уральском золоте» до 50%», - заявил Воеводин. Он также добавил, что УГМК останется партнером. «Мы сами геологоразведкой и освоением месторождений пока не занимались, у нас нет опыта», — объясняет он. Представитель УГМК от комментариев оказался.

Потребности «ВСМПО-Ависмы» в молибдене выросли из-за увеличения производства титановых штамповок для авиастроительных компаний. Сейчас, по словам Воеводина, «ВСМПО-Ависма» в год потребляет 500-600 тонн молибдена и новый актив поможет полностью закрыть эти потребности. А цены на молибден с начала года выросли на 24,4% до 74 долларов за 1 килограмм.

Инвестировать в проект партнеры будут пропорционально долям, отмечает Воеводин. Сколько потребуется инвестиций, станет понятно после подготовки ТЭО. Сумму сделки стороны не раскрывают. Аналитик UBS Алексей Морозов считает, что актив «ВСМПО-Ависма» приобрела с небольшой премией к цене покупки лицензии.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Корпорация «ВСМПО-Ависма» закрыла сделку по покупке у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) 33% акций ГК «Уральское золото», сообщил «Ведомостям» исполнительный директор «Оборонимпэкса» (управляющая компания «ВСМПО-Ависмы») Михаил Воеводин. Эта компания владеет лицензией на разработку Южно-Шамейского молибденового месторождения. Его балансовые запасы составляют 79,2 млн. тонн руды с содержанием молибдена 52,9 тыс. тонн.   Напомним, УГМК в сентябре выиграла у «ВСМПО-Ависмы» аукцион на месторождение и заплатила за лицензию 330,6 млн. рублей (около 13,2 млн. долларов) при стартовой цене 58 млн. рублей. «ВСМПО-Ависма» будет стремиться увеличить долю в «Уральском золоте» до 50%», - заявил Воеводин. Он также добавил, что УГМК останется партнером. «Мы сами геологоразведкой и освоением месторождений пока не занимались, у нас нет опыта», — объясняет он. Представитель УГМК от комментариев оказался. Потребности «ВСМПО-Ависмы» в молибдене выросли из-за увеличения производства титановых штамповок для авиастроительных компаний. Сейчас, по словам Воеводина, «ВСМПО-Ависма» в год потребляет 500-600 тонн молибдена и новый актив поможет полностью закрыть эти потребности. А цены на молибден с начала года выросли на 24,4% до 74 долларов за 1 килограмм. Инвестировать в проект партнеры будут пропорционально долям, отмечает Воеводин. Сколько потребуется инвестиций, станет понятно после подготовки ТЭО. Сумму сделки стороны не раскрывают. Аналитик UBS Алексей Морозов считает, что актив «ВСМПО-Ависма» приобрела с небольшой премией к цене покупки лицензии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...