Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия перешла на «зимнее время». Оно более правильное

В ночь с субботы на воскресенье Россия перешла на «зимнее» время. В 03.00 мск. стрелки часов были переведены на час назад, вернувшись к обычному, «природному времени» после семи месяцев жизни по летним часам, пишет РИА «Новости».

Стоит отметить, что «зимнее» время соответствует сезонному и поэтому более «правильное».

Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году. Затем, в 1916 году идею поддержали Германия и Австро-Венгрия; шла Первая мировая война и воющие страны искали любую возможность экономии энергетических средств. На данный момент стрелки переводят более чем в 110 странах.

В России впервые этот переход был осуществлен 1 июля 1917 года, когда в соответствии с декретом Временного правительства стрелки всех часов в России были переведены на один час вперед, а назад их переводили уже по декрету Совнаркома, который был принят 16 июня 1930 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В ночь с субботы на воскресенье Россия перешла на «зимнее» время. В 03.00 мск. стрелки часов были переведены на час назад, вернувшись к обычному, «природному времени» после семи месяцев жизни по летним часам, пишет РИА «Новости». Стоит отметить, что «зимнее» время соответствует сезонному и поэтому более «правильное». Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году. Затем, в 1916 году идею поддержали Германия и Австро-Венгрия; шла Первая мировая война и воющие страны искали любую возможность экономии энергетических средств. На данный момент стрелки переводят более чем в 110 странах. В России впервые этот переход был осуществлен 1 июля 1917 года, когда в соответствии с декретом Временного правительства стрелки всех часов в России были переведены на один час вперед, а назад их переводили уже по декрету Совнаркома, который был принят 16 июня 1930 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...