Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми из медсанчасти выписаны курсанты военного училища, пострадавшие во время учений ГУВД региона. Прокуратура уже начала проверку по факту ЧП

Сегодня из медсанчасти №9 в Перми выписаны 9 курсантов военного училища, пострадавшие в результате плановых ученийх ГУВД Прикамья, которые прошли 26 октября около Драмтеатра, сообщает «Эхо Москвы в Перми». По уточненным данным, в ходе учения возникла непредвиденная ситуация: после того, как был произведен взрыв, осколками тротуарной плитки были ранены курсанты военного училища, участвовавшие в учениях. Однако, по словам медиков, травмы, которые они получили, были легкими и не представляли никакой угрозы для жизни ребят.

Между тем, стоит отметить, что в настоящее время прокуратура проводит по факту ЧП специальную проверку.

Как сообщает «Комсомольская правда – Пермь», учения проводились в преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ. Учения были максимально приближены к реальности. В них приняли участие: сотрудники ОМОНа, ГУВД, ППС, и даже курсантов военного училища. Последним предстояло сыграть роль хулиганов, которые на главной площади города устраивают дебош. Для усиления образа парням вручили бутылки и дубинки и выстроили в 2 шеренги. В одной – ОМОН, прикрывающийся щитами, в другой – наступающие хулиганы. Когда все заняли боевые стойки, вдруг, из-за строя омоновцев вылетела шумовая граната. Прогремел взрыв. В последствие выяснилось, что в учениях пострадали курсанты.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Сегодня из медсанчасти №9 в Перми выписаны 9 курсантов военного училища, пострадавшие в результате плановых ученийх ГУВД Прикамья, которые прошли 26 октября около Драмтеатра, сообщает «Эхо Москвы в Перми». По уточненным данным, в ходе учения возникла непредвиденная ситуация: после того, как был произведен взрыв, осколками тротуарной плитки были ранены курсанты военного училища, участвовавшие в учениях. Однако, по словам медиков, травмы, которые они получили, были легкими и не представляли никакой угрозы для жизни ребят. Между тем, стоит отметить, что в настоящее время прокуратура проводит по факту ЧП специальную проверку. Как сообщает «Комсомольская правда – Пермь», учения проводились в преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ. Учения были максимально приближены к реальности. В них приняли участие: сотрудники ОМОНа, ГУВД, ППС, и даже курсантов военного училища. Последним предстояло сыграть роль хулиганов, которые на главной площади города устраивают дебош. Для усиления образа парням вручили бутылки и дубинки и выстроили в 2 шеренги. В одной – ОМОН, прикрывающийся щитами, в другой – наступающие хулиганы. Когда все заняли боевые стойки, вдруг, из-за строя омоновцев вылетела шумовая граната. Прогремел взрыв. В последствие выяснилось, что в учениях пострадали курсанты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...