Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заключенные «Крестов» объявили голодовку. Причина – плохая еда

Заключенные петербургского СИЗО «Кресты» объявили голодовку. Таким образом заключенные выразили протест против низкого качества еды, сообщает «Фонтанка.Ру».

Издание, ссылаясь на слова арестантов, отмечает, что акция протеста идет в двух корпусах СИЗО уже несколько дней.

По данным «Вести-Санкт-Петербург», заключенных принуждают подписать заявление об отказе от голодовки. Сотрудники изолятора якобы избивают неподчинившихся, выносят из камер телевизоры, радиоприемники, отнимают мобильные телефоны и часы.

В ГУ ФСИН опровергают информацию как о массовой голодовке, так и о подавлении беспорядков. В ведомстве пояснили, что отбирают запрещенные законом предметы, а все обыски проходят по плану.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы ФСИН по Петербургу и Ленобласти Алексей Павлов заявил «Эху Москвы», что голодают около 10 человек. По его словам, сообщения о массовой голодовке могут быть провокацией и, скорее всего, «ее инициаторы находятся вне стен изолятора».

Официальный представитель ФСИН Александр Сидоров, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу», что 16 заключенных «Крестов» не принимают «положенную по распорядку пищу, но едят то, что им приносят в передачах». По словам Сидорова, с воскресенья голодали 65 человек, однако их число снизилось. У заключенных, которые написали заявления о начале голодовки, изымаются из камер холодильники.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Заключенные петербургского СИЗО «Кресты» объявили голодовку. Таким образом заключенные выразили протест против низкого качества еды, сообщает «Фонтанка.Ру». Издание, ссылаясь на слова арестантов, отмечает, что акция протеста идет в двух корпусах СИЗО уже несколько дней. По данным «Вести-Санкт-Петербург», заключенных принуждают подписать заявление об отказе от голодовки. Сотрудники изолятора якобы избивают неподчинившихся, выносят из камер телевизоры, радиоприемники, отнимают мобильные телефоны и часы. В ГУ ФСИН опровергают информацию как о массовой голодовке, так и о подавлении беспорядков. В ведомстве пояснили, что отбирают запрещенные законом предметы, а все обыски проходят по плану. Исполняющий обязанности начальника пресс-службы ФСИН по Петербургу и Ленобласти Алексей Павлов заявил «Эху Москвы», что голодают около 10 человек. По его словам, сообщения о массовой голодовке могут быть провокацией и, скорее всего, «ее инициаторы находятся вне стен изолятора». Официальный представитель ФСИН Александр Сидоров, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу», что 16 заключенных «Крестов» не принимают «положенную по распорядку пищу, но едят то, что им приносят в передачах». По словам Сидорова, с воскресенья голодали 65 человек, однако их число снизилось. У заключенных, которые написали заявления о начале голодовки, изымаются из камер холодильники.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...