Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Куртамышского района выступил с удивительными заявлениями, которые повергли Богомолова в шок

«Мы поставили завышенные цифры по строительству жилья. Раза в три завысили», - признался сегодня 29 октября, на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов глава Куртамышского района Николай Сытник. Губернатора Олега Богомолова это заявление немало удивило, учитывая, что в планах муниципального образования – строительство всего 2 тыс. квадратных метров жилья. В этом году план по вводу нового жилья на сегодняшний день выполнен всего на 34%, передает корреспондент «URA.Ru». «Вы знаете, какую задачу поставил президент? По одному квадратному метру жилья на человека. Сколько у вас в районе жителей? 37 тыс. человек. Умножьте 37 тыс. на 1 квадратный метр жилья. Вот сколько вы должны строить в год», - заявил глава области.

Более того, в ходе доклада Николая Сытника выяснилось, что он не в полной мере понимает суть нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Глава района отметил, что ни в Куртамыше, ни на селе нет вторичного жилья, которое население могло бы приобрести по ипотеке. Правительство области разъяснило главе, что нацпроект предполагает строительство нового жилья, а не приобретение вторичного.

По мнению губернатора, проблема района с медицинскими кадрами, о чем сегодня заявил Сытник, во многом связана именно с отсутствием жилья. «Как вы собираетесь привлекать специалистов, если у вас жилья нет? Люди нуждаются в жилье, а вы твердите о каких-то завышенных планах», - резюмировал Олег Богомолов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
«Мы поставили завышенные цифры по строительству жилья. Раза в три завысили», - признался сегодня 29 октября, на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов глава Куртамышского района Николай Сытник. Губернатора Олега Богомолова это заявление немало удивило, учитывая, что в планах муниципального образования – строительство всего 2 тыс. квадратных метров жилья. В этом году план по вводу нового жилья на сегодняшний день выполнен всего на 34%, передает корреспондент «URA.Ru». «Вы знаете, какую задачу поставил президент? По одному квадратному метру жилья на человека. Сколько у вас в районе жителей? 37 тыс. человек. Умножьте 37 тыс. на 1 квадратный метр жилья. Вот сколько вы должны строить в год», - заявил глава области. Более того, в ходе доклада Николая Сытника выяснилось, что он не в полной мере понимает суть нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Глава района отметил, что ни в Куртамыше, ни на селе нет вторичного жилья, которое население могло бы приобрести по ипотеке. Правительство области разъяснило главе, что нацпроект предполагает строительство нового жилья, а не приобретение вторичного. По мнению губернатора, проблема района с медицинскими кадрами, о чем сегодня заявил Сытник, во многом связана именно с отсутствием жилья. «Как вы собираетесь привлекать специалистов, если у вас жилья нет? Люди нуждаются в жилье, а вы твердите о каких-то завышенных планах», - резюмировал Олег Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...