Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов подверг резкой критике одного из подчиненных: «Если вы хотите клоунаду перед нами разыграть, значит, не то место выбрали»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов сегодня, 29 октября, подверг жесткой критике работу главы Макушинского района Василия Шишкоедова по реализации приоритетных национальных проектов, передает корреспондент «URA.Ru». Прежде всего, критика прозвучала относительно развала животноводческой отрасли в муниципальном образовании. «Вы довели животноводство до нуля в рамках реализации национального проекта, в рамках исполнения задач президента страны. Легкий рыночный подход: не хотят заниматься, значит, и я не буду ничего делать, денег в бюджет закладывать не буду на поддержку АПК», - оценил работу Шишкоедова губернатор.

На вопрос Олега Богомолова об уровне безработицы в сельхозпроизводстве Шишкоедов уверенно ответил: «У нас нет безработных. 300 человек состоит на учете в центре занятости, но это народ, который не пригоден для производственной деятельности». Губернатор задумчиво повторил последние слова главы района, так и не поняв, почему 300 человек «не пригодны».

Между тем, руководитель межрайонного центра занятости населения Леонид Пономарев сообщил губернатору, что в Макушинском районе уровень безработицы – 3,8%, тогда как по области – 2,1%. «Или вы не владеете цифрами, Василий Михайлович, или пытаетесь нам картину радужную нарисовать, - обратился Олег Богомолов к Шишкоедову. – Если вы хотите клоунаду перед нами разыграть, значит, не то место выбрали. Сколько рабочих мест вы потеряли с ликвидацией животноводства?» «Мы никого не потеряли. Скотники все были преклонного возраста, они перешли работать в сферу обслуживания – рыболовство, например», - оправдался Шишкоедов.

Проблемным вопросом для Макушинского района остается и строительство жилья. Однако в областном конкурсе по поддержке малого предпринимательства, итоги которого сегодня были подведены, Василий Шишкоедов получил диплом 3 степени с денежным вознаграждением в 20 тысяч рублей. «На сельское хозяйство направишь эти деньги», - сказал Олег Богомолов, вручая диплом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Губернатор Зауралья Олег Богомолов сегодня, 29 октября, подверг жесткой критике работу главы Макушинского района Василия Шишкоедова по реализации приоритетных национальных проектов, передает корреспондент «URA.Ru». Прежде всего, критика прозвучала относительно развала животноводческой отрасли в муниципальном образовании. «Вы довели животноводство до нуля в рамках реализации национального проекта, в рамках исполнения задач президента страны. Легкий рыночный подход: не хотят заниматься, значит, и я не буду ничего делать, денег в бюджет закладывать не буду на поддержку АПК», - оценил работу Шишкоедова губернатор. На вопрос Олега Богомолова об уровне безработицы в сельхозпроизводстве Шишкоедов уверенно ответил: «У нас нет безработных. 300 человек состоит на учете в центре занятости, но это народ, который не пригоден для производственной деятельности». Губернатор задумчиво повторил последние слова главы района, так и не поняв, почему 300 человек «не пригодны». Между тем, руководитель межрайонного центра занятости населения Леонид Пономарев сообщил губернатору, что в Макушинском районе уровень безработицы – 3,8%, тогда как по области – 2,1%. «Или вы не владеете цифрами, Василий Михайлович, или пытаетесь нам картину радужную нарисовать, - обратился Олег Богомолов к Шишкоедову. – Если вы хотите клоунаду перед нами разыграть, значит, не то место выбрали. Сколько рабочих мест вы потеряли с ликвидацией животноводства?» «Мы никого не потеряли. Скотники все были преклонного возраста, они перешли работать в сферу обслуживания – рыболовство, например», - оправдался Шишкоедов. Проблемным вопросом для Макушинского района остается и строительство жилья. Однако в областном конкурсе по поддержке малого предпринимательства, итоги которого сегодня были подведены, Василий Шишкоедов получил диплом 3 степени с денежным вознаграждением в 20 тысяч рублей. «На сельское хозяйство направишь эти деньги», - сказал Олег Богомолов, вручая диплом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...