Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шок! В Москве в китайских ресторанах собачатину подавали под видом баранины

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщила в понедельник «Интерфаксу» пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк.

Волк рассказала, что некоторое время назад в управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых «нечто шевелилось и пищало».

«За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование», - сообщила Волк.

По ее словам, заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. После заключения экспертов оперативники пришли в ресторан с внезапной проверкой. Выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину. Причем в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варили супы».

Деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Реализация продуктов питания, опасных для здоровья». Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщила в понедельник «Интерфаксу» пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк. Волк рассказала, что некоторое время назад в управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых «нечто шевелилось и пищало». «За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование», - сообщила Волк. По ее словам, заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. После заключения экспертов оперативники пришли в ресторан с внезапной проверкой. Выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину. Причем в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варили супы». Деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Реализация продуктов питания, опасных для здоровья». Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...