Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кириенко и Латышев позвали Сумина в досрочную поездку в Муслюмово

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко и полпред президента в УрФО Петр Латышев намерены 31 октября побывать на строительстве поселка Новомуслюмово в Кунашакском районе Челябинской области. Их будет сопровождать губернатор Петр Сумин, который собирался совершить аналогичный визит 2 ноября.

Напомним, чиновники собирались лично проинспектировать ход выполнения программы социально-экологической реабилитации территорий, подвергшихся радиоактивному заражению в результате деятельности ПО «Маяк». Судя по последней информации, в совместном проекте Росатома и правительства Челябинской области возникли новые сложности. Жители Муслюмово не торопятся заключать договоры о продаже своей недвижимости государству, указывая на то, что по новому адресу им будет предоставлено жилье не в собственность, а на условиях социального найма. Проблема уже дошла до президента России Владимира Путина, а на прошлой неделе губернатор Сумин поручил своему заместителю Дятлову рассмотреть возможность «решить вопрос в пользу собственников».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко и полпред президента в УрФО Петр Латышев намерены 31 октября побывать на строительстве поселка Новомуслюмово в Кунашакском районе Челябинской области. Их будет сопровождать губернатор Петр Сумин, который собирался совершить аналогичный визит 2 ноября. Напомним, чиновники собирались лично проинспектировать ход выполнения программы социально-экологической реабилитации территорий, подвергшихся радиоактивному заражению в результате деятельности ПО «Маяк». Судя по последней информации, в совместном проекте Росатома и правительства Челябинской области возникли новые сложности. Жители Муслюмово не торопятся заключать договоры о продаже своей недвижимости государству, указывая на то, что по новому адресу им будет предоставлено жилье не в собственность, а на условиях социального найма. Проблема уже дошла до президента России Владимира Путина, а на прошлой неделе губернатор Сумин поручил своему заместителю Дятлову рассмотреть возможность «решить вопрос в пользу собственников».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...